Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Тартар из лосося на подушке из авокадо
■ Лосось слабосоленый 200 граммов
■ Авокадо 200 граммов
■ Лимон 1 штука
■ Лук-шалот 1 штука
■ Соевый соус 2 чайная ложка
■ Дижонская горчица 1 чайная ложка
■ Оливковое масло 1 столовая ложка
Это очень простое, но при этом изысканное и сытное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Предварительно нарезаем лук шалот на очень мелкие кубики. Выдавливаем пару столовых ложек сока из лимона. Теперь можно приступать к самому тартару. Филе лосося нарежьте на небольшие кубики. Больше с рыбой ничего делать не надо. Вся основная работа — с авокадо. Оно имеет привычку менять цвет, так что делаем все быстро. Смешиваем масло, лук, горчицу, соевый соус в отдельной емкости. Очищаем авокадо и нарезаем его на мелкие кубики. Быстро смешиваем с маринадом — из-за кислоты авокадо теперь не потеряет цвет. Выкладываем основу, и сверху — рыбка.
Пирог с курицей и грибами
■ Готовое дрожжевое тесто 400 граммов
■ Куриное филе 200 граммов
■ Куриное бедро 1 штука
■ Шампиньоны 150 граммов
■ Лук 1 штука
■ Соль и перец по вкусу
Куриное филе и бедро без кожи нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками, лук — мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте куриное мясо, после — шампиньоны. Не забудьте соль, перец, специи по вкусу. Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики. Начинку кладем на тесто. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и украсьте пирог сверху. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.