Опрос

5 ноября 1929 года в центре Москвы открылся Московский планетарий. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Тартар из лосося на подушке из авокадо

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Лосось слабосоленый 200 граммов

■ Авокадо 200 граммов

■ Лимон 1 штука

■ Лук-шалот 1 штука

■ Соевый соус 2 чайная ложка

■ Дижонская горчица 1 чайная ложка

■ Оливковое масло 1 столовая ложка

Это очень простое, но при этом изысканное и сытное блюдо. Готовится очень просто и быстро. Предварительно нарезаем лук шалот на очень мелкие кубики. Выдавливаем пару столовых ложек сока из лимона. Теперь можно приступать к самому тартару. Филе лосося нарежьте на небольшие кубики. Больше с рыбой ничего делать не надо. Вся основная работа — с авокадо. Оно имеет привычку менять цвет, так что делаем все быстро. Смешиваем масло, лук, горчицу, соевый соус в отдельной емкости. Очищаем авокадо и нарезаем его на мелкие кубики. Быстро смешиваем с маринадом — из-за кислоты авокадо теперь не потеряет цвет. Выкладываем основу, и сверху — рыбка.

Пирог с курицей и грибами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Готовое дрожжевое тесто 400 граммов

■ Куриное филе 200 граммов

■ Куриное бедро 1 штука

■ Шампиньоны 150 граммов

■ Лук 1 штука

■ Соль и перец по вкусу

Куриное филе и бедро без кожи нарежьте небольшими кусочками, шампиньоны — пластинками, лук — мелко. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте куриное мясо, после — шампиньоны. Не забудьте соль, перец, специи по вкусу. Большую часть теста раскатайте и выложите на дно формы, формируя бортики. Начинку кладем на тесто. Меньшую часть теста раскатайте, нарежьте на полоски и украсьте пирог сверху. Смажьте яйцом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40–50 минут.

Новости партнеров