Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Салат с блинами и овощами
■ Блинчики 6–8 штуки
■ Огурец 4 штуки
■ Томат 2 штуки
■ Редис 4 штукиРецепт
■ Салат 50 граммов
■ Зелень 40 граммов
■ Оливковое масло 3 столовые ложки
■ Консервированный зеленый горошек 70 граммов
■ Лимон 1 штука
Это очень простой, но одновременно сытный салат. Во время Масленицы — идеальный вариант перекуса. Огурцы, помидоры, редис нарежьте кубиками, укроп — мелко, а листья салата порвите руками. Добавьте нарезанные овощи и горошек к листьям салата, перемешайте. Блины нарежьте тонкими полосками или сверните в трубочки и нарежьте. Добавьте их к овощам. Сделайте заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат перед подачей на стол. Салат с блинами и овощами готов! Подавайте его на стол сразу после приготовления, иначе блинчики впитают сок и станут несъедобными.
Оладьи с начинкой
■ Мука 200 граммов
■ Яйцо 1 штука
■ Молоко 300 мл
■ Соль по вкусу
■ Шоколад 200 граммов
Смешайте муку, яйцо, молоко и щепотку соли до получения однородной массы. При желании добавьте 5 граммов разрыхлителя. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Столовой ложкой влейте тесто, дождитесь, пока оладушек пропечется снизу. Выложите кусочек шоколада и закройте сверху еще одной порцией теста. Жарить оладьи нужно на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать готовые оладьи с начинкой лучше всего горячими, со сметаной, медом или другим соусом на ваш вкус. Вместо шоколада можно использовать фрукты или творог.