Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Салат с блинами и овощами

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Блинчики 6–8 штуки

■ Огурец 4 штуки

■ Томат 2 штуки

■ Редис 4 штукиРецепт

■ Салат 50 граммов

■ Зелень 40 граммов

■ Оливковое масло 3 столовые ложки

■ Консервированный зеленый горошек 70 граммов

■ Лимон 1 штука

Это очень простой, но одновременно сытный салат. Во время Масленицы — идеальный вариант перекуса. Огурцы, помидоры, редис нарежьте кубиками, укроп — мелко, а листья салата порвите руками. Добавьте нарезанные овощи и горошек к листьям салата, перемешайте. Блины нарежьте тонкими полосками или сверните в трубочки и нарежьте. Добавьте их к овощам. Сделайте заправку для салата, смешав оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Заправьте салат перед подачей на стол. Салат с блинами и овощами готов! Подавайте его на стол сразу после приготовления, иначе блинчики впитают сок и станут несъедобными.

Оладьи с начинкой

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мука 200 граммов

■ Яйцо 1 штука

■ Молоко 300 мл

■ Соль по вкусу

■ Шоколад 200 граммов

Смешайте муку, яйцо, молоко и щепотку соли до получения однородной массы. При желании добавьте 5 граммов разрыхлителя. Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Столовой ложкой влейте тесто, дождитесь, пока оладушек пропечется снизу. Выложите кусочек шоколада и закройте сверху еще одной порцией теста. Жарить оладьи нужно на среднем огне до румяной корочки с двух сторон. Подавать готовые оладьи с начинкой лучше всего горячими, со сметаной, медом или другим соусом на ваш вкус. Вместо шоколада можно использовать фрукты или творог.

Новости партнеров