Рецепты недели

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Секрет правильного шоколадного брауни

■ Темный шоколад 200 грамм
■ Сливочное масло 150 грамм
■ Сахар 250 грамм
■ Яйцо 4 штук
■ Мука 120 грамм
■ Соль 1 щепотка
■ Ванилин 2 грамм
По легенде, этот пирог получился совершенно случайно. Но именно этот ошибочный рецепт завоевал буквально весь мир. Главное — запомните: этот десерт не терпит никаких разрыхлителей. Вся его суть именно в плотном тесте. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно введите шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая. Добавьте муку, соль и ванилин, перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20–25 минут. Дайте брауни остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Постный борщ

■ Картофель 500 грамм
■ Свекла 500 грамм
■ Капуста 500 грамм
■ Морковь и лук по 2 штуки
■ Томатная паста 4 столовые ложки
■ Сахар 1 столовая ложка
■ Соль 1 чайная ложка
■ Специи
Очистите и нарежьте овощи. Картофель кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте картофель и варите 10 минут. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте свеклу и жарьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, специи, перемешайте и тушите на медленном огне. В кастрюлю с картофелем положите капусту и оставьте на 10 минут. Затем добавьте тушеные овощи и варите на медленном огне до готовности.