Опрос

13 ноября 1921 года официально открылся Театр имени Евгения Вахтангова. А Вы знаете, какой из фактов о театре неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Секрет правильного шоколадного брауни

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев 

■ Темный шоколад 200 грамм

■ Сливочное масло 150 грамм

■ Сахар 250 грамм

■ Яйцо 4 штук

■ Мука 120 грамм

■ Соль 1 щепотка

■ Ванилин 2 грамм

По легенде, этот пирог получился совершенно случайно. Но именно этот ошибочный рецепт завоевал буквально весь мир. Главное — запомните: этот десерт не терпит никаких разрыхлителей. Вся его суть именно в плотном тесте. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Постепенно введите шоколадную смесь во взбитые яйца, постоянно помешивая. Добавьте муку, соль и ванилин, перемешайте до однородной массы. Вылейте тесто в форму, смазанную маслом. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 20–25 минут. Дайте брауни остыть, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Постный борщ

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Картофель 500 грамм

■ Свекла 500 грамм

■ Капуста 500 грамм

■ Морковь и лук по 2 штуки

■ Томатная паста 4 столовые ложки

■ Сахар 1 столовая ложка

■ Соль 1 чайная ложка

■ Специи

Очистите и нарежьте овощи. Картофель кубиками, свеклу и морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте, капусту нашинкуйте. В кастрюлю налейте воду и поставьте на огонь. Добавьте картофель и варите 10 минут. На сковороде обжарьте лук и морковь до золотистого цвета, добавьте свеклу и жарьте еще 5 минут. Добавьте томатную пасту, сахар, соль, специи, перемешайте и тушите на медленном огне. В кастрюлю с картофелем положите капусту и оставьте на 10 минут. Затем добавьте тушеные овощи и варите на медленном огне до готовности.

Новости партнеров