Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Самые лучшие воздушные сырники
■ Творог (9%) 650 грамм
■ Яйцо 2 штуки
■ Сахар 1,5 столовые ложки
■ Манка 1,5 столовые ложки
■ Ванилин 2 грамма
■ Соль 1 щепотка
■ Мука 150 грамм
■ Масло для жарки
Приготовьте тесто для воздушных сырников: протрите творог через мелкое металлическое сито, отделите белки от желтков и взбейте их миксером до мягких пиков. Добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и манную крупу в творог и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10–15 минут. Аккуратно смешайте белки с творожной массой. Насыпьте муку на рабочий стол и выкладывайте тесто порциями, по одной столовой ложке. Формуйте сырники и обваливайте их в муке со всех сторон. Обжаривайте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте сырники со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.
Свежий свекольник
■ Свекла 2 штуки
■ Вода 1,5 литра
■ Огурец 2 штуки
■ Лук зеленый 100 грамм
■ Укроп 30 грамм
■ Яйцо 2 штуки
■ Сметана по вкусу
■ Соль и лимонная кислота по вкусу
После окрошки — самый летний суп. Готовится просто, зато удовольствия приносит очень много. И освежает превосходно! Отварите свеклу до готовности, затем остудите ее и очистите от кожуры. Нарежьте свеклу и огурцы кубиками, мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанную свеклу, огурцы, зеленый лук и укроп. Посолите и добавьте лимонную кислоту по вкусу. Разлейте готовый свекольник по тарелкам, добавьте сметану и нарезанные вареные яйца. Кстати, можно добавить и перепелиные.