Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Самые лучшие воздушные сырники

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Творог (9%) 650 грамм

■ Яйцо 2 штуки

■ Сахар 1,5 столовые ложки

■ Манка 1,5 столовые ложки

■ Ванилин 2 грамма

■ Соль 1 щепотка

■ Мука 150 грамм

■ Масло для жарки

Приготовьте тесто для воздушных сырников: протрите творог через мелкое металлическое сито, отделите белки от желтков и взбейте их миксером до мягких пиков. Добавьте желтки, сахар, ванильный сахар и манную крупу в творог и перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 10–15 минут. Аккуратно смешайте белки с творожной массой. Насыпьте муку на рабочий стол и выкладывайте тесто порциями, по одной столовой ложке. Формуйте сырники и обваливайте их в муке со всех сторон. Обжаривайте на разогретом масле с обеих сторон до золотистой корочки. Подавайте сырники со сметаной, сгущенным молоком или вареньем.

Свежий свекольник

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Свекла 2 штуки

■ Вода 1,5 литра

■ Огурец 2 штуки

■ Лук зеленый 100 грамм

■ Укроп 30 грамм

■ Яйцо 2 штуки

■ Сметана по вкусу

■ Соль и лимонная кислота по вкусу

После окрошки — самый летний суп. Готовится просто, зато удовольствия приносит очень много. И освежает превосходно! Отварите свеклу до готовности, затем остудите ее и очистите от кожуры. Нарежьте свеклу и огурцы кубиками, мелко нарежьте зеленый лук и укроп. В кастрюлю налейте воду, добавьте нарезанную свеклу, огурцы, зеленый лук и укроп. Посолите и добавьте лимонную кислоту по вкусу. Разлейте готовый свекольник по тарелкам, добавьте сметану и нарезанные вареные яйца. Кстати, можно добавить и перепелиные.

Новости партнеров