Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Полезный пудинг с семенами чиа
■ Кокосовое молоко 300 грамм
■ Семена чиа 3 столовых ложки
■ Мед 1 столовая ложка
■ Манго 1 штука
■ Кокосовая стружка 1 чайная ложка
В подходящей емкости залейте семена чиа холодным кокосовым молоком, добавьте мед и тщательно перемешайте, чтобы разбить все комочки. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на ночь. Зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.
Очистите и нарежьте манго (немного оставьте для украшения) и измельчите его в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит половинки, если небольшой — используйте весь. Разложите пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте кусочками манго. Суперзавтрак готов — расчет на две порции.
Говядина в медовом соусе
■ Говядина 500 грамм
■ Мука 1 столовая ложка
■ Сливочное масло 50 грамм
■ Лук и чеснок по 1 штуке
■ Мед 1 столовая ложка
■ Соль и перец по вкусу
Помойте, хорошо обсушите и нарежьте говядину тонкими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте говядину и обжарьте вместе с луком и чесноком. Когда мясо будет почти готово, добавьте столовую ложку меда. Перемешайте и тушите до полной готовности говядины (10–15 минут). Подавать такое мясо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.