Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Полезный пудинг с семенами чиа

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Кокосовое молоко 300 грамм

■ Семена чиа 3 столовых ложки 

■ Мед 1 столовая ложка 

■ Манго 1 штука

■ Кокосовая стружка 1 чайная ложка

В подходящей емкости залейте семена чиа холодным кокосовым молоком, добавьте мед и тщательно перемешайте, чтобы разбить все комочки. Закройте емкость крышкой и уберите в холодильник на ночь. Зернышки должны набухнуть, а сама смесь по консистенции напоминать кисель.

Очистите и нарежьте манго (немного оставьте для украшения) и измельчите его в блендере до состояния пюре. Если плод крупный, то на две порции хватит половинки, если небольшой — используйте весь. Разложите пудинг и манговый крем по стаканам, чередуя их в любой последовательности. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и украсьте кусочками манго. Суперзавтрак готов — расчет на две порции.

Говядина в медовом соусе

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Говядина 500 грамм

■ Мука 1 столовая ложка 

■ Сливочное масло 50 грамм

■ Лук и чеснок по 1 штуке

■ Мед 1 столовая ложка

■ Соль и перец по вкусу

Помойте, хорошо обсушите и нарежьте говядину тонкими кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, обваляйте в муке. Растопите на сковороде сливочное масло и мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости на сливочном масле. Добавьте говядину и обжарьте вместе с луком и чесноком. Когда мясо будет почти готово, добавьте столовую ложку меда. Перемешайте и тушите до полной готовности говядины (10–15 минут). Подавать такое мясо лучше всего с отварным рисом или картофельным пюре.

Новости партнеров