Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Легкий летний салат с копченой курицей

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Копченая куриная грудка 200 грамм

■ Пекинская капуста 200 грамм

■ Перец болгарский 1/2 штуки

■ Перепелиные яйца 5 штук

■ Оливковое масло 3 столовые ложки

■ Лимон 1 штука

■ Горчица «Дижонская» 1 столовая ложка

■ Чеснок 1 зубчик

■ Соль по вкусу 

■ Твердый сыр 20 грамм

Этот салатик готовится очень быстро. Вкус получается легким. Для начала отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите. Капусту, грудку и перец нарежьте на небольшие кусочки. Самое главное в салате — приготовить правильную заправку. Смешайте масло, столовую ложку лимонного сока и горчицу. Добавьте измельченный чеснок и немного соли. Взбивайте, пока заправка не станет однородной. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой и украсьте перепелиными яйцами. А чтобы вкус получился более насыщенным, посыпьте сверху тертым сыром.

Малиновый десерт

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Малина 100 грамм

■ Творожный сыр 200 грамм 

■ Какао 30 грамм

■ Ванилин 2 грамма

■ Шоколадное песочное печенье 100 грамм

■ Сахарная пудра 50 грамм

Смешайте творожный сыр, ванилин и сахарную пудру. Хорошо взбейте миксером или венчиком. 

Затем разделите массу на две части и в одну из них добавьте какао. Очень хорошо взбейте, чтобы не осталось никаких комочков. Печенье тщательно измельчите в крошку. Теперь главное — красиво подать. В небольшие порционные стаканчики под наклоном уложите сначала шоколадную массу, а затем — ванильную. Сверху расположите слой песочной крошки из печенья. Украсьте малиной и мятой. Приятного аппетита

Новости партнеров