Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Легкий летний салат с копченой курицей
■ Копченая куриная грудка 200 грамм
■ Пекинская капуста 200 грамм
■ Перец болгарский 1/2 штуки
■ Перепелиные яйца 5 штук
■ Оливковое масло 3 столовые ложки
■ Лимон 1 штука
■ Горчица «Дижонская» 1 столовая ложка
■ Чеснок 1 зубчик
■ Соль по вкусу
■ Твердый сыр 20 грамм
Этот салатик готовится очень быстро. Вкус получается легким. Для начала отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите. Капусту, грудку и перец нарежьте на небольшие кусочки. Самое главное в салате — приготовить правильную заправку. Смешайте масло, столовую ложку лимонного сока и горчицу. Добавьте измельченный чеснок и немного соли. Взбивайте, пока заправка не станет однородной. Смешайте все ингредиенты, полейте заправкой и украсьте перепелиными яйцами. А чтобы вкус получился более насыщенным, посыпьте сверху тертым сыром.
Малиновый десерт
■ Малина 100 грамм
■ Творожный сыр 200 грамм
■ Какао 30 грамм
■ Ванилин 2 грамма
■ Шоколадное песочное печенье 100 грамм
■ Сахарная пудра 50 грамм
Смешайте творожный сыр, ванилин и сахарную пудру. Хорошо взбейте миксером или венчиком.
Затем разделите массу на две части и в одну из них добавьте какао. Очень хорошо взбейте, чтобы не осталось никаких комочков. Печенье тщательно измельчите в крошку. Теперь главное — красиво подать. В небольшие порционные стаканчики под наклоном уложите сначала шоколадную массу, а затем — ванильную. Сверху расположите слой песочной крошки из печенья. Украсьте малиной и мятой. Приятного аппетита