Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Готовим мясной французский хлеб — террин
■ Фарш 500 грамм
■ Лук 1 штука
■ Сладкий перец 1/2 штук
■ Томатная паста 1 столовая ложка
■ Корень имбиря 1,5 сантиметра
■ Чеснок 2 зубчика
■ Яйцо 1 штука
■ Каперсы 1 столовая ложка
■ Соль и перец по вкусу
Обжарить лук на растительном масле, добавить морковь, затем сладкий перец, тушить все вместе еще 3–4 минуты. Положить в овощи томатную пасту, готовить еще несколько минут. Посолить, поперчить фарш, добавить яйцо, обжаренные овощи и нарезанную петрушку, тщательно все перемешать. Измельчить имбирь и чеснок, добавить к фаршу, еще раз перемешать. Застелить форму для запекания фольгой, выложить половину фарша, разложить каперсы, затем оставшийся фарш, разровнять. Запекать при 190 °C около часа.
Однако террин — это холодное блюдо. Так что уберите его в холод минимум на ночь, затем можно подавать.
Суп-пюре из овощей
■ Куриный бульон 1 литр
■ Цукини 400 грамм
■ Картофель 400 г
■ Шпинат 200 грамм
■ Кинза 50 грамм
■ Лук 1 штук
■ Оливковое масло 3 столовые ложки
■ Сливки 100 грамм
Очистите лук и нарежьте кубиками. Очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками. Цукини разрежьте пополам и нарежьте полукольцами. У шпината удалите жесткие стебли. Разогрейте в кастрюле масло на среднем огне. Положите лук и жарьте до мягкости. Добавьте картофель и цукини, перемешайте. Влейте бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте и варите, пока картофель не станет мягким. Нарежьте кинзу и добавьте в суп вместе со шпинатом, варите 1 минуту. Измельчите суп в пюре при помощи блендера и добавьте сливки.