Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Пряное куриное филе в молоке
■ Филе 400 грамм
■ Молоко 1 литр
■ Куркума, копченая паприка, чеснок по 2 чайные ложки
■ Оливковое масло
■ Соль
Куриное филе, конечно, мясо диетическое. Но сухое. Есть масса приемов, чтобы сделать его сочным, но все они почти связаны с тем, что калорийность продукта серьезно повышается. А вот по этому рецепту вы получите и сочность, и минимум калорий. Филе промойте и обсушите полотенцами.
Специи смешайте с солью и оливковым маслом. Должна получиться смесь, по консистенции напоминающая сметану. Щедро смажьте филе и заверните каждое в пергамент. Оставьте мариноваться примерно на два часа. Молоко доведите до кипения, опустите филе и проварите ровно минуту. Затем снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и укутайте в одеяло. Оставьте так до полного остывания. Готово!
Сырники диетические
■ Творог 400 грамм
■ Мука 40 грамм
■ Яйцо 1штука
■ Свежие ягоды
■ Мед
Иногда организм просто требует простой, полезной, но вкусной пищи. Так почему бы не сделать сырни- ки, которые приготовлены без капли масла? Это очень легко. А сам продукт получается чрезвычайно полезным.
Творог обязательно протрите через сито, так сырники получатся более нежными. Смешайте с яйцом, ванилином и мукой. Вымесите тщательно. Скатайте небольшие шарики, обваляйте их в муке и выложите на противень, постелив предварительно пергамент. Выпекать сырники надо около 35 минут при температуре 200 градусов. А вот при подаче обязательно используйте свежие ягоды и немного меда, чтобы подсластить.