Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Полента с сыром в панировке
■ Крупа кукурузная 150 граммов
■ Острый перец 1 штука
■ Чеснок 2 зубчика
■ Пармезан 100 граммов
■ Панировочные сухари 100 граммов
Доведите воду до кипения в широкой кастрюле, медленно всыпьте крупу, помешивая деревянной лопаткой. Убавьте огонь до минимума и постоянно помешивайте. Мелко нарежьте острый перец и чеснок, обжарьте на оливковом масле в течение двух минут. Добавьте перец и чеснок в поленту хорошо перемешайте. Натрите пармезан на средней терке и добавьте его в кашу. Смажьте форму для выпечки маслом или застелите пергаментом и вылейте горячую поленту слоем около двух сантиметров. Дайте смеси полностью остыть (около 1–1,5 часа), затем переверните форму и нарежьте поленту произвольными кусочками. Хорошо обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте до золотистости на сливочном масле.
Фаршированная репка
■ Репа 4 штуки
■ Сыр тертый 1/3 столовая ложка
■ Масло сливочное 40 граммов
■ Сметана 1/2 стакана
■ Рис 1/2 стакана
■ Лук 1 штук
■ Яйцо 1 штук
■ Зелень по вкусу
Репу промойте и запекайте в духовке 40 минут в фольге. Приготовьте фарш: промойте рис, обсушите и обжарьте на масле с мелко нарезанным репчатым луком в глубокой сковороде или широкой кастрюле. Добавьте в рис 1–1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и доведите до готовности. В готовый рис добавьте нарезанное вареное яйцо и рубленую зелень, хорошо перемешайте. Репу остудите и удалите сердцевину ложкой, оставив тонкие стенки. Заполните корнеплод фаршем, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запеките в духовке.