Рецепты недели

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Картофельные драники с сыром

■ Картофель 400 граммов
■ Твердый сыр 80 граммов
■ Лук 1 штука
■ Чеснок 2 зубчика
■ Яйцо 1 штука
■ Соль 2 грамма
■Перец молотый по вкусу
■ Растительное масло для жарки
Очистите лук и картофель. Натрите лук, а затем картофель в одной миске (лук не даст картошке потемнеть). Взбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец. Натрите чеснок на мелкой терке. Все перемешайте вилкой до однородности.
Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой. Выпекайте драники по 4–5 минут с обеих сторон до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным. Готовые драники выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
Тыквенный крем-суп

■ Мякоть тыквы 700 граммов
■ Лук 1 штука
■ Сливки (20%) 200 миллилитров
■ Чеснок 3 зубчика
■ Соль 1/2 чайной ложки
■ Молотый перец 1/4 чайной ложки
■ Мускатный орех 1/3 чайной ложки
■ Сливочное масло 40 граммов
Разогрейте масло в кастрюле, положите измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты. Всыпьте нарезанный лук, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанную кубиками тыкву и томите еще пять минут. Затем добавьте воду (1/2 литра). Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–12 минут. Выключите огонь, пробейте массу блендером до однородности. Добавьте сливки, специи и перемешайте. Накройте крышкой и томите еще три минуты. Дайте супу настояться 15 минут.