Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Картофельные драники с сыром 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Картофель 400 граммов

■ Твердый сыр 80 граммов

■ Лук 1 штука

■ Чеснок 2 зубчика 

■ Яйцо 1 штука

■ Соль 2 грамма

■Перец молотый по вкусу 

■ Растительное масло для жарки

Очистите лук и картофель. Натрите лук, а затем картофель в одной миске (лук не даст картошке потемнеть). Взбейте яйцо, добавьте соль и молотый перец. Натрите чеснок на мелкой терке. Все перемешайте вилкой до однородности.

Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте с остальными ингредиентами. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями, зачерпывая столовой ложкой. Выпекайте драники по 4–5 минут с обеих сторон до появления румяной корочки. Огонь должен быть умеренным. Готовые драники выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир. 

Тыквенный крем-суп 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мякоть тыквы 700 граммов

■ Лук 1 штука

■ Сливки (20%) 200 миллилитров

■ Чеснок 3 зубчика 

■ Соль 1/2 чайной ложки

■ Молотый перец 1/4 чайной ложки

■ Мускатный орех 1/3 чайной ложки

■ Сливочное масло 40 граммов

Разогрейте масло в кастрюле, положите измельченный чеснок и обжаривайте, помешивая, около минуты. Всыпьте нарезанный лук, когда он станет прозрачным, добавьте нарезанную кубиками тыкву и томите еще пять минут. Затем добавьте воду (1/2 литра). Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 10–12 минут. Выключите огонь, пробейте массу блендером до однородности. Добавьте сливки, специи и перемешайте. Накройте крышкой и томите еще три минуты. Дайте супу настояться 15 минут. 

Новости партнеров