Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Тартар из слабосоленой семги и авокадо
Слабосоленая семга 200 г, авокадо 1 шт., лимонный сок 2 ст. л., лук-шалот 1 шт., и хлеб для тостов
Почему-то принято считать, что тартар — это исключительно мясное блюдо, которое готовится из телячьей вырезки. Но это совсем не так, и хороший тартар можно при готовить и из вкусной рыбы.
Для начала приготовим «основу»: очистите авокадо (обязательно берите хорошо созревший фрукт, он должен быть очень мягким), удалите косточку и кожуру и нарежьте на очень мелкие кубики. Сразу же сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не почернело. Так же мелко нарежьте лук. Смешайте ин градиенты. Можно добавить каплю соевого соуса.
Через кольцо выложите основу на тарелку. Мелко нарежьте рыбу и посыпьте ее натертой лимонной цедрой. Также выло жите через кольцо на «подушку» из авокадо. Подавайте с поджаренными тостами.
Печенье с сыром
Масло 150 г, мука 300 г, яйцо 1 шт., сыр 200 г, сахар 1/2 ч. л., соль крупная для украшения
Это печенье получается безумно вкусным. А готовится очень легко. Масло натрите на терке и смешайте с мукой. Хорошенько вымесите и добавьте яйцо и сахар. Натрите сыр на крупной терке.
Добавьте его и вновь тщательно вымесите тесто, после чего за верните его в целлофан и уберите в холод на два часа. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной не более пяти миллиметров и на режьте на квадраты со стороной два сантиметра.
Смажьте взбитым яйцом и посыпьте крупной солью. Только не переборщите. Разогрейте духовку до 180–200 градусов и выпекайте печенье не более 15 минут.