Рецепты недели

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Классический свекольник со сметаной
■ Свекла 500 грамм
■ Огурцы 300 грамм
■ Зеленый лук 100 грамм
■ Укроп 40 грамм
■ Яйца 3 штуки
■ Соль и сахар по вкусу
Самый лучший способ охладиться — приготовить холодный суп. Свеклу вымыть, почистить и отварить в воде (1 литр) до полной готовности. Воду предварительно посолить и добавить сок половины лимона. Затем бульон хорошо охладить, а свеклу нарезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке. Яйца отварить. Одно оставить для украшения, а из двух других удалить желток — он нам не понадобится, белок нашинковать. Все остальные ингредиенты также мелко нарезать Смешиваем все в одной кастрюле или тарелке, если вы готовите порционно. И заливаем холодным бульоном. Подавать обязательно со сметаной и половинкой сваренного яйца.
Можно добавить и зелень.

Мороженое за пять минут
■ Сахар 1 стакан
■ Молоко 500 милилитров
■ Сливки 500 милилитров
■ Ванилин
Наверное, один из самых быстрых вариантов приготовления мороженого в домашних условиях. Но вкус при этом получается приемлемым, и вы точно знаете, что в отличие от покупного в домашнем мороженом не будет химии и консервантов.
Сливки и молоко выливаем в одну кастрюлю и добавляем сахар. Ставим на медленный огонь и начинаем постепенно помешивать, иначе масса пригорит. Не забудьте добавить ванилин. Кстати, поскольку готовим бюджетный вариант, воспользуйтесь именно ванилином, а не ванилью. Иначе получится накладно. До кипения массу не доводите, но дождитесь, когда она загустеет. Охладите и поместите на ночь в морозилку.