Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Сырный паштет с редисом и луком
■ Плавленный сыр 200 г
■ Редис 200 г
■ Зеленый лук 100 г
■ Лук-шалот 1 шт.
■ Огурец 1 шт.
■ Специи
Редис тщательно промойте и натрите на самой мелкой терке. Некоторые предлагают перемолоть его в блендере, но тогда, как мне кажется, будет не совсем та консистенция. Редис немного присолите и слейте лишнюю влагу. Огурец, лук-шалот и зеленый лук мелко нашинкуйте. Кстати, вместо свежего огурца можно использовать и маринованный, так получится еще вкуснее. А можно даже использовать и оба вида. Не бойтесь экспериментировать. Теперь смешиваем все ингредиенты. При необходимости немного посолите и обязательно поперчите. Намазка получается достаточно сытной, так что в жаркую погоду бутерброд с ней будет просто идеален. И не делайте ее много, она не хранится долго.
Домашний мармелад
■ Клубника 250 г
■ Желатин 30 г
■ Сахарная пудра 250 г
■ Вода 250 мл
■ Лимонный сок из 1/2 лимона
■ Сахар для обсыпки
Желатин залейте холодной водой и оставьте на полчаса. Ягоды тщательно переберите, чтобы не попались испорченные, удалите все хвостики. Измельчите клубнику в блендере до однородности и добавьте сахарную пудру. Добавьте также лимонный сок — он придаст необходимую кислинку и сохранит яркость цвета. Поставьте воду с желатином на огонь. Нагревайте до полного растворения желатина, но ни в коем случае не доводите до кипения, иначе желатин потеряет свои качества. Добавьте смесь к ягодам, тщательно перемешайте, разлейте по силиконовым формочкам и отправьте в холод на 3–4 часа. Перед подачей обсыпьте конфеты сахаром.