Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Говядина, томленная в медовом соусе
■ Говядина филе 400 грамм
■ Мед 2 столовые ложки
■ Горчица дижонская 2 столовые ложки
■ Оливковое масло 7 столовых ложек
■ Черный перец 1 чайная ложка
■ Паприка 1 чайная ложка
■ Соль
Мясо промываем и обсушиваем бумажными салфетками. В отдельной емкости смешиваем все специи, мед, горчицу и масло.
Получившейся смесью смазываем мясо, накрываем полиэтиленом и оставляем при комнатной температуре примерно на час: говядина должна хорошо промариноваться. Разогреваем духовку до 180 градусов, мясо заворачиваем в фольгу (маринад не выливаем!) и запекаем примерно час.
Затем убираем фольгу, мясо вновь поливаем оставшимся маринадом и запекаем еще минут 15–20, чтобы появилась аппетитная корочка.
Дайте мясу постоять при комнатной температуре 10 минут, и можно есть!
Классическое лечо
■ Томаты 1 кг
■ Перец болгарский 1 килограмма
■ Уксус 1 стаоловая ложка
■ Сахар 1/2 стакана
■ Соль 1 столовые ложки
■ Масло подсолнечное 130 миллилитров
■ Черный и душистый перец по 4 горошины
Томаты очищаем от кожицы и семян. Измельчаем в блендере до состояния пюре. Добавляем соль, сахар и подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим на медленном огне 20 минут.
Пока подготовим перцы. Удалим плодоножки и семена и нарежем на небольшие ломтики.
Добавляем перцы к томатам, кладем черный и душистый перец и варим еще примерно 20 минут. В самом конце добавьте уксус и тщательно все перемешайте.
Лечо уже готово, и можно разлить его по банкам, если хотите оставить его на зиму. Но можно и сразу есть. Приятного аппетита.