Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Маринованные патиссоны
■ Молодые патиссоны 1 килограмм
■ Соцветия укропа 5–6 штук
■ Лавровый лист 4–5 штук
■ Перец душистый 5–6 штук
■ Чеснок 5–6штук
■ Вода 1 литр
■ Сахар 30 грамм
■ Соль 30 грамм
■ Уксус 30 миллилитров
Если все сделать правильно, получится идеальная хрустящая закуска. Патиссоны берите обязательно молодые, диаметром не более 4 сантиметров. Тщательно промойте их, удалите хвостики и укладывайте в банки. Лучше брать несколько маленьких, чем одну большую. В банки также уложите все необходимые специи.
Теперь готовим маринад: смешиваем воду с сахаром и солью и доводим до кипения. В последнюю очередь добавляем уксус. Заливаем маринадом патиссоны, даем постоять 10 минут и сливаем его. Вновь кипятим и опять заливаем в банки. Через 5 дней патиссончики готовы.
Куриное филе под ананасом
■ Филе 400 грамм
■ Ананас кольцами 5–6 штук
■ Сыр твердый 100 грамм
■ Специи
■ Горчица 20 грамм
Филе промойте в холодной воде, высушите бумажным полотенцем. При желании можно совсем немного отбить мясо, предварительно накрыв его пищевой пленкой. Обжарьте филе буквально по одной минуте с каждой стороны, чтобы «запечатать» сок в мясе. Затем каждый кусок посолите, поперчите и смажьте горчицей. Лучше всего брать дижонскую — она более мягкая.
Теперь укладываем на каждое филе по колечку ананаса и сверху — ломтики сыра. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем, пока сыр не станет румяным.
Можно подавать и с гарниром, и как самостоятельное блюдо.