Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Шоколадная паста из авокадо
■ Авокадо спелое 1 штука
■ Банан сладкий 1 штука
■ Какао 4 чайные ложки
■ Сахарная пудра по вкусу
Обычная шоколадная паста, которая продается в магазине, — довольно калорийное блюдо. Однако есть возможность немного эту калорийность снизить и приготовить пасту самим.
Банан очищаем от кожуры, авокадо тоже очищаем и удаляем семечку. Тщательно все перемалываем в блендере до состояния пюре. Добавляем какао и вновь перемешиваем. Какао может дать излишнюю горечь. Ее уберите с помощью сахарной пудры. Только не переборщите.
Кстати, какао можно заменить на горький шоколад. Его необходимо растопить на водяной бане и добавить во фруктовое пюре. В этом случае сахарная пудра уже не понадобится. Вот и все. Вкусная паста для завтрака готова.
Морковный пирог
■ Морковь 500 грамм
■ Мука 2/3 стакана
■ Сахар 1 столовая ложка
■ Яйца 4 штуки
■ Растительное масло ½ стакана
■ Корица
■ Разрыхлитель
Морковь промойте и почистите. Натрите на самой мелкой терке. В отдельной посуде смешайте яйца и сахар и тщательно взбейте, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме. Добавьте масло и смешайте до однородности. Всыпьте муку, только предварительно просейте ее.
В почти готовое тесто добавьте морковь, щепотку корицы и немного разрыхлителя. Вновь все перемешайте и вылейте тесто в форму, которую заранее необходимо смазать маслом и просыпать манной крупой. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
После этого духовку выключите, но пирог не вынимайте, пока он почти полностью не остынет.