Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Рыбный омлет под сырной корочкой
■ Яйца 4 штуки
■ Молоко 200 миллилитров
■ Рыба белая филе 200 грамм
■ Специи
■ Лук 1 штука
■ Морковь
■ Сыртвердый 100 грамм
Диетологи уверяют, что яичница на завтрак — один из самых лучших вариантов начала дня. Но, согласитесь, постоянно есть одно и то же тяжело. А потому приготовим необычный омлет: с белой рыбкой. Рыбу режем на кусочки, поливаем небольшим количеством оливкового масла и посыпаем специями, солью и перцем.
Перемешаем и оставим мариноваться. Морковь натрем на мелкой терке, лук нашинкуем на кубики. Овощи потушим на небольшом огне. Яйца взбиваем с молоком и небольшим количеством соли.
Затем в жаропрочную форму выкладываем рыбу и заливаем яично-молочной смесью, добавляем овощи и выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности посыпаем сыром.
Сливовое варенье
■ Слива 1 килограмм
■ Сахар 900 грамм
■ Лимон 1 штука
■ Ванилин 1 щепотка
Пожалуй, одно из самых приятных и вкусных варений. Готовится очень просто, а если немного «усложнить», то лакомство приобретает совершенно новый вкус. Для начала промоем сливы, разрежем на две части и удалим косточки. Засыпаем сахаром и оставляем на 2 часа, чтобы появился сок.
Затем варим на медленном огне, убирая пену. Затем остужаем и вновь повторяем процедуру, добавив ванилин и сок половины лимона. Он необходим для сохранения цвета и яркости.
Но вкус варенья можно и еще улучшить! Сделать его таким, что будут у вас просить рецепт. При последней варке добавьте две столовые ложки какао. Это очень вкусно!