Опрос

19 июля 1980 года в Москве прошло открытие XXII Олимпийских игр на стадионе имени Ленина в Лужниках. А Вы знаете, какую массу имел главный символ игр — медвежонок Мишка?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Котлетки из форели под соусом песто

■ Филе форели (или лосося) 500 грамм

■ Соус песто 50 грамм

■ Соль и перец по вкусу

Изумительное блюдо, которое потребует от вас наличия всего двух ингредиентов, зато на выходе получится отменный ужин или обед. Филе промойте и просушите. Если мясо на коже — удалите ее. Филе порубите ножом, превратив его в фарш. Часть порубите очень мелко, а часть — покрупнее, чтобы потом в котлетках почувствовать именно небольшие кусочки рыбки. Просолите и немного поперчите, добавьте соус песто и тщательно все перемешайте до однородности. Сковороду нагрейте, но не смазывайте маслом. Сформируйте из фарша котлетки и обжарьте их с каждой стороны до румяности: минуты по три. Не передержите, иначе котлетки выйдут сухими и жестким. Подавать с соусом песто и чатни из перчика чили. Приятного аппетита!

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Грибной суп-пюре

■ Опята 300 грамм

■ Картофель 1 штука

■ Лук 1 штука

■ Сливки 1 стакан

■ Масло сливочное 20 грамм

■ Вода 2 стакана

■ Специи по вкусу

Отвариваем опята в подсоленной воде 20–30 минут. Картофель режем на небольшие кубики и отвариваем в подсоленной воде с лавром. Мелко нарезаем лук и обжариваем до прозрачности. Готовые опята добавляем в сковороду к луку, тщательно перемешиваем и тушим минут 20. Когда сварится картофель, кладем его в блендер. Воду не выливаем, она нам пригодится. Картофель и грибы измельчаем в блендере. Затем вливаем получившуюся массу назад в кастрюлю. Перемешиваем, доводим до кипения. Теперь завершающий шаг — добавляем сливки, еще раз перемешиваем и оставляем на плите еще не несколько минут, чтобы наш суп настоялся.

Новости партнеров