Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Суп-пюре из батата и сыра
■ Батат 300 грамм
■ Морковь 150 грамм
■ Лук 50 грамм
■ Чеснок 2 зубчика
■ Помидоры 200 грамм
■ Сыр 75 грамм
■ Кориандр ½ чайной ложки
■ Укроп 30 грамм
■ Соль, специи
■ Вода 500 миллилитров
Батат пока у нас не очень распространен, тем не менее это очень вкусный полезный овощ, из которого можно приготовить и первые блюда, и вторые.
Батат и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте произвольно. На дно кастрюли налейте немного масла и обжарьте овощи на слабом огне. Томаты очистите от кожицы, уберите семена и нарежьте на кубики. Добавьте в кастрюлю и потушите 5 минут. Потом — зелень, специи и воду. Проварите на слабом огне 10 минут. Измельчите все блендером до состояния пюре, добавьте сыр и вновь проварите, пока сыр не растает. Подавать можно с зеленью или украсив сливками.
Запеченный перец
■ Перец болгарский 4 штуки
■ Куриное филе 400 грамм
■ Сметана 150 грамм
■ Зеленый лук 100 грамм
■ Томатная паста 40 грамм
■ Сыр 100 грамм
Перчики, запеченные в духовке, получаются очень сочные и вкусные. Куриное филе порубите ножом так, чтобы в фарше оказались и мелкие кусочки, и крупные. Смешайте филе со сметаной, солью, перцем и нашинкованным зеленым луком. Добавьте томатную пасту. Тщательно все перемешайте до однородности.
Перцы промойте, разрежьте пополам, удалите сердцевину и семена. Нафаршируйте их, сверху обязательно посыпьте тертым сыром.
Духовку предварительно разогрейте до 180 градусов. Перцы уложите на противень, заранее застелив его пергаментом, и выпекайте 45 минут.