Рецепты недели
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Фруктово-ягодный смузи
■ Сельдерей 100 г
■ Банан 1 шт.
■Перепелиное яйцо 5 шт.
■Замороженная клубника 150 г
■Кефир легкий 1 ст.
■Корица 1 щепотка
Хотите быстро утолить голод? Сделайте смузи! Ничего сложного! Главное — смешивайте все ингредиенты до полной однородности. И не бойтесь экспериментировать! Вместо клубники можно использовать другие ягоды. Кстати, если убрать банан и вместо него добавить немного меда, то смузи станет идеальным для похудания.
Сливочная колбаска с печеньем
■ Ирис 200 г
■Масло сливочное 200 г
■ Печенье песочное 400 г
■Мармелад 100 г
■Орехи грецкие 50 г
Прекрасный десерт для легкого перекуса с чаем или кофе. Готовится очень просто.
Берем кастрюлю с толстым дном и наливаем в нее буквально пару ложек холодной воды. В кастрюлю опускаем все ириски, освободив их от фантиков. Нагреваем на медленном огне до полного растворения. Пока же можно измельчить печенье на довольно маленькие кусочки. Теперь кладем в ириски масло и помешиваем, пока оно не растворится. Снимите кастрюлю с огня и дайте массе немного остыть. Пока же измельчите орехи и прокалите их на сковороде без масла. Теперь смешиваем все ингредиенты, добавляем дробленый мармелад и выкладываем на пергамент. Формируем колбаску и отправляем ее в холод до полного застывания.