Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Суп-пюре из ранней тыквы
■ Тыква 300 грамм
■ Картофель 2 штуки.
■ Морковь и лук по 1 штука
■ Плавленый сыр 100 грамм
■ Лук 1 штука
■ Специи
Тыкву и картофель моем, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем кубиками. Кладем овощи в кастрюлю, вливаем воду и варим около 20 минут, до мягкости овощей. Чтобы суп получился еще вкуснее, его можно приготовить не на воде, а на мясном бульоне. Лук нарезаем кубиками. Морковь натираем на крупной терке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками. Обжариваем овощи на среднем огне до румяности. Зажарку отправляем в кастрюлю с тыквой и картофелем, варим их вместе еще около пяти минут.
Плавленый сыр надо натереть на крупной терке. Кладем его в кастрюлю с супом. Добавляем соль, черный перец по вкусу, лавровый лист и душистый перец горошком.
Варим суп еще пять-семь минут. Готово!
Натуральный тархун
■ Вода 1,2 литра
■ Сахар 80 грамм
■ Мята 50 грамм
■ Эстрагон 20 веточек
■ Лимон 1 штука
■ Минеральная вода с газом
Если вы приготовите этот напиток сами, то больше никогда не будете покупать этот лимонад в магазине! А готовится он очень просто.
Мяту вымойте, положите на дно кастрюли и немного подавите зелень с сахаром. Влейте воду, доведите до кипения и проварите, пока не растворится весь сахар. Ветки эстрагона также необходимо тщательно помять, чтобы раскрыть аромат. Уложите зелень на дно большого кувшина. Лимон разделите на две части. Одну порежьте дольками, из второй отожмите сок и влейте к эстрагону. Теперь заливаем в кувшин мятный сироп и даем напитку настояться в холоде.
Хватит примерно двух-трех часов. Перед подачей добавьте немного газированной воды.