Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Варенье из кабачков и апельсинов

■ Кабачки 1 килограмм

■ Сахар 1 килограмм

■ Апельсины 2 штука

■ Лимон 1 штука

Кабачки — уникальный овощ. Его можно и мариновать, и солить, и жарить. Однако это — стандартные варианты. Оказывается, из кабачков можно сварить даже варенье.

Рецепт довольно простой. Необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их от кожицы. Нарезать тоненькими маленькими дольками. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Просушить и натереть немного цедры. Сам лимон порезать, удалить косточки и отправить в блендер или мясорубку. Полученную лимонную массу добавить к кабачкам. Апельсины также нарезаем дольками и добавляем к кабачкам. Засыпаем все сахаром и оставляем на 8 часов. После этого ставим кастрюлю на плиту и варим при самом минимальном огне около двух часов, чтобы варенье получилось густым.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Булочка с корицей

■ Готовое дрожжевое тесто 500 грамм

■ Корица 40 грамм

■ Коричневый сахар 100 грамм

■ Сахарная пудра 50 грамм

■ Сливочный сыр 200 грамм

■ Масло сливочное 50 грамм

Почему бы и не побаловать себя прекрасной выпечкой. Чтобы долго не возиться с тестом, возьмите готовое. Раскатайте его в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте его смесью корицы и сахара.

Затем сверните все в рулет и очень острым ножом нарежьте на небольшие брусочки. Уложите булочки в жаропрочную форму, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час. Затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.

Сливочный сыр смешайте с пудрой, добавьте чайную ложку молока. Этим соусом промажьте булочки, пока они еще горячие.

Новости партнеров