Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Варенье из кабачков и апельсинов
■ Кабачки 1 килограмм
■ Сахар 1 килограмм
■ Апельсины 2 штука
■ Лимон 1 штука
Кабачки — уникальный овощ. Его можно и мариновать, и солить, и жарить. Однако это — стандартные варианты. Оказывается, из кабачков можно сварить даже варенье.
Рецепт довольно простой. Необходимо тщательно вымыть кабачки и очистить их от кожицы. Нарезать тоненькими маленькими дольками. Лимон вымыть и ошпарить кипятком. Просушить и натереть немного цедры. Сам лимон порезать, удалить косточки и отправить в блендер или мясорубку. Полученную лимонную массу добавить к кабачкам. Апельсины также нарезаем дольками и добавляем к кабачкам. Засыпаем все сахаром и оставляем на 8 часов. После этого ставим кастрюлю на плиту и варим при самом минимальном огне около двух часов, чтобы варенье получилось густым.
Булочка с корицей
■ Готовое дрожжевое тесто 500 грамм
■ Корица 40 грамм
■ Коричневый сахар 100 грамм
■ Сахарная пудра 50 грамм
■ Сливочный сыр 200 грамм
■ Масло сливочное 50 грамм
Почему бы и не побаловать себя прекрасной выпечкой. Чтобы долго не возиться с тестом, возьмите готовое. Раскатайте его в пласт толщиной не более 5 миллиметров. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте его смесью корицы и сахара.
Затем сверните все в рулет и очень острым ножом нарежьте на небольшие брусочки. Уложите булочки в жаропрочную форму, накройте пищевой пленкой и оставьте в тепле на час. Затем поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 45 минут.
Сливочный сыр смешайте с пудрой, добавьте чайную ложку молока. Этим соусом промажьте булочки, пока они еще горячие.