Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Овощной крем-суп из батата
■ Батат 2 штуки
■ Морковь 2 штуки.
■ Лук-порей 1 штука
■ Оливковое масло 10 миллилитров
■ Имбирь 5 грамм
■ Чеснок 1 зубчик
■ Льняное масло 0,5 столовой ложки
■ Соль
Батат называют «сладким картофелем», тем не менее вкус его совершенно не такой, как у картошки. Попробуйте и убедитесь.
Батат очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю. Добавьте лук, нарезанный кольцами, и тертую морковь.
Обжарьте 2–3 минуты с небольшим количеством растительного масла, затем налейте горячей воды и тушите, пока продукты не будут полностью готовы. Переложите все в блендер, добавив протертый имбирь, чеснок и льняное масло. Измельчите до состояния пюре. Суп готов! Кстати, батат обладает важным качеством: он является природным антидепрессантом и прекрасно помогает побороть усталость и раздражительность.
Венские вафли
■ Яйцо 3 штуки
■ Мука 300 грамм
■ Масло сливочное 150 грамм
■ Сахар 1 столовая ложка
■ Молоко 250 миллилитров
■ Разрыхлитель 5 грамм
■ Щепотка соли
Прекрасный вариант перекуса для любителей сладкого. Охлажденное масло взбейте до однородности с сахаром. Добавьте яйца и вновь все тщательно перемешайте. Обязательно положите 5 г ванилина, чтобы вафли получились ароматными. Влейте молоко и только после этого начните понемногу добавлять муку, которую необходимо просеять через сито. Тесто должно получиться довольно густым, похожим на жирную сметану по своей консистенции. В самом конце добавьте разрыхлитель.
Ну и конечно, для венских вафель необходима вафельница. Как следует разогрейте ее и выпекайте вафли примерно по 2–3 минуты.