Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Тартар из лосося с авокадо
■ Лосось слабосоленый 150 грамм
■ Авокадо 2 штуки
■ Лук-шалот 1 штуки
■ Лимон 1/2 штуки
■ Бальзамический соус 2 чайные ложки
Думаете, тартаром можно угоститься только в хорошем дорогом ресторане? А вот и нет! Его легко можно приготовить и дома. Для этого возьмите слабосоленую рыбу.
Подойдет и лосось, и нерка, и форель. Филе порубите ножом на мелкие кусочки. А вот с авокадо надо сделать следующее. Вымыть, очистить от кожуры и удалить косточку.
Фрукт тоже порубите на мелкие кусочки, которые по размеру должны быть такими же, как и рыба. Очень мелко нашинкуйте лук и смешайте с авокадо. Добавьте несколько капель лимонного сока, соус и немного лимонной цедры. Все перемешайте и выложите на тарелку. А сверху уложите рыбку. Еще один вариант: превратить авокадо в пюре.
Так тартар получится нежнее.
Винегрет
■ Свекла 2 штуки
■ Картофель 2 штуки
■ Морковь 1 штука
■ Соленые огурцы 2 штуки
■ Лук 1 штука
■ Горошек 3 столовые ложки
■ Подсолнечное масло
■ Соль
■ Кислая капуста 100 грамм
Наверное, сколько хозяек, столько существует и разновидностей этого салата. Отвариваем в воде или запекаем в духовке свеклу до готовности (примерно 40 минут). Остужаем, чистим и нарезаем кубиками.
Картофель варим в мундире 25 минут. Остывшую картошку чистим и крошим мелкими кусочками.
Затем измельчаем лук. Отваренную морковь чистим и нарезаем так же, как другие продукты. В подходящую миску отправляем все нарезанные овощи. Туда же кладем зеленый горошек из банки. Добавляем соль, перец, масло, по желанию сбрызгиваем соком лимона. Затем перемешиваем все ложкой.