Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Тартар из лосося с авокадо

■ Лосось слабосоленый 150 грамм

■ Авокадо 2 штуки

■ Лук-шалот 1 штуки

■ Лимон 1/2 штуки

■ Бальзамический соус 2 чайные ложки

Думаете, тартаром можно угоститься только в хорошем дорогом ресторане? А вот и нет! Его легко можно приготовить и дома. Для этого возьмите слабосоленую рыбу.

Подойдет и лосось, и нерка, и форель. Филе порубите ножом на мелкие кусочки. А вот с авокадо надо сделать следующее. Вымыть, очистить от кожуры и удалить косточку.

Фрукт тоже порубите на мелкие кусочки, которые по размеру должны быть такими же, как и рыба. Очень мелко нашинкуйте лук и смешайте с авокадо. Добавьте несколько капель лимонного сока, соус и немного лимонной цедры. Все перемешайте и выложите на тарелку. А сверху уложите рыбку. Еще один вариант: превратить авокадо в пюре.

Так тартар получится нежнее.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

 Винегрет  

■ Свекла 2 штуки

■ Картофель 2 штуки

■ Морковь 1 штука

■ Соленые огурцы 2 штуки

■ Лук 1 штука

■ Горошек 3 столовые ложки

■ Подсолнечное масло

■ Соль

■ Кислая капуста 100 грамм

Наверное, сколько хозяек, столько существует и разновидностей этого салата. Отвариваем в воде или запекаем в духовке свеклу до готовности (примерно 40 минут). Остужаем, чистим и нарезаем кубиками.

Картофель варим в мундире 25 минут. Остывшую картошку чистим и крошим мелкими кусочками.

Затем измельчаем лук. Отваренную морковь чистим и нарезаем так же, как другие продукты. В подходящую миску отправляем все нарезанные овощи. Туда же кладем зеленый горошек из банки. Добавляем соль, перец, масло, по желанию сбрызгиваем соком лимона. Затем перемешиваем все ложкой.

Новости партнеров