Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Классические фаршированные перцы
■ Болгарский перец 4–5 штук
■ Фарш 400 грамм
■ Рис 0,5 стакана
■ Сметана 200 грамм
■ Томатная паста 40 грамм
■ Соль, перец по вкусу Подготовьте для начала овощи. Тщательно промойте, удалите хвостики, семена и перегородки. Рис также промойте и залейте кипятком на 15 минут.
Фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Обязательно посолите и поперчите. Многие при приготовлении добавляют лук, но это необязательное условие. Можете положить немного чеснока. Смешайте фарш с рисом и этой смесью начините перцы. Только не плотно и не до самого верха, иначе начинка потом разорвет овощи. Уложите перцы в кастрюлю. Положите сметану и томатную пасту. Залейте водой, чтобы она не доходила до верха перцев примерно на сантиметр. Тушите на слабом огне под крышкой 45–50 минут.
Свинина с айвой
■ Филе свинины 500 грамм
■ Айва 280 грамм
■ Лук 100 грамм
■ Винный уксус 1 чайная ложка
■ Соль и перец по вкусу
■ Мед 2 чайные ложки
■ Горчица 1 столовая ложка
Свиную мякоть помойте, обсушите и нарежьте на стейки толщиной не более трех сантиметров, сделайте в каждом куске небольшие надрезы. Айву помойте, очистите и выньте сердцевину, затем нарежьте дольками. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Смешайте в миске горчицу, мед и уксус.
В этом маринаде подержите свинину, нарезанную на ломтики, 20 минут. Обжарьте мясо с луком до румяности, добавьте айву и тушите под крышкой еще 10 минут. В принципе, блюдо уже готово, но можно довести его до совершенства, потомив 15 минут в духовке. Подавать свинину с айвой м