Опрос

Традиционно на Соборной площади в преддверии Нового года устанавливают главную елку страны. А Вы знаете, откуда привезли в Москву главный символ праздника в этом году?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Греческий пирог 

■ Тесто фило 8–10 листов

■ Сыр сулугуни 200 г

■ Сыр адыгейский 200г

■ Яйца 3 шт

■ Масло сливочное 100г 

Сыр натрите на терке и смешайте с двумя желтками. Форму смажьте маслом и уложите первый лист фило. Промажьте его маслом. Так же уложите еще три листа, на них выложите половину начинки. И вновь три-четыре листа теста, смазывая их маслом. Затем остальная начинка. «Укутайте» пирог тестом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40 минут. 

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Печеночный блинный торт 

■Блины несладкие 15–20 шт

■Куриная печень 400г

■Морковь 2 шт

■Лук 2 шт

■ Специи

■ Масло сливочное 100 г 

Проводите Масленицу достойно и побалуйте себя таким вот тортиком. Конечно, паштет для него можно и купить, но лучше сделать его самим. Печень промойте и удалите все пленки. Морковь натрите, лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте печень и доведите ее до готовности на не большом огне. Затем измельчите в блендере, добавив сливочное масло и специи. Остудите, и можно приступать к сборке торта. Тут нет ничего сложного. Каждый слой промазываете паштетом. Не забудьте и про верхний блин и края: их также необходимо промазать паштетом. Затем торту требуется 2–3 часа на то, чтобы пропитаться. Уберите его в холод. Подавать обязательно с зеленью. 

Новости партнеров