Рецепты недели
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Греческий пирог
■ Тесто фило 8–10 листов
■ Сыр сулугуни 200 г
■ Сыр адыгейский 200г
■ Яйца 3 шт
■ Масло сливочное 100г
Сыр натрите на терке и смешайте с двумя желтками. Форму смажьте маслом и уложите первый лист фило. Промажьте его маслом. Так же уложите еще три листа, на них выложите половину начинки. И вновь три-четыре листа теста, смазывая их маслом. Затем остальная начинка. «Укутайте» пирог тестом, смажьте взбитым яйцом и выпекайте 40 минут.
Печеночный блинный торт
■Блины несладкие 15–20 шт
■Куриная печень 400г
■Морковь 2 шт
■Лук 2 шт
■ Специи
■ Масло сливочное 100 г
Проводите Масленицу достойно и побалуйте себя таким вот тортиком. Конечно, паштет для него можно и купить, но лучше сделать его самим. Печень промойте и удалите все пленки. Морковь натрите, лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла до готовности. Добавьте печень и доведите ее до готовности на не большом огне. Затем измельчите в блендере, добавив сливочное масло и специи. Остудите, и можно приступать к сборке торта. Тут нет ничего сложного. Каждый слой промазываете паштетом. Не забудьте и про верхний блин и края: их также необходимо промазать паштетом. Затем торту требуется 2–3 часа на то, чтобы пропитаться. Уберите его в холод. Подавать обязательно с зеленью.