Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Питательный хумус из нута 

■ Нут 300 г

■ Кунжутная паста 1,5 ст. л.

■ Чеснок 4 зубчика

■ Зира 1 щепотка

■ Сок лимона по вкусу

■ Соль и копченая паприка по вкусу 

Залейте нут водой и дайте ему постоять. Желательно целую ночь. Затем слейте воду, налейте чистую и поставьте на средний огонь. Варить необходимо примерно 1,5 часа. Гороховый бульон слейте в отдельную емкость, он нам еще понадобится. В блендер сложите горох, чеснок и зиру. Измельчите до состояния пюре. Теперь немного долейте бульона и положите кунжутную пасту. До- ведите массу в блендере до состояния пасты. Теперь — осторожно. Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока. Постоянно пробуйте, чтобы не было лишней горчинки и кислинки. 

Готовый хумус подавать, посыпав его копченой паприкой.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Суп из чечевицы 

■ Чечевица 1 ст.

■ морковь 2 шт.

■ сельдерей 200г

■ Лук 1 шт.

■ Перец болгарский 1 шт.

■ Помидор 1 шт.

■ Перец чили и специи 

Лук, морковь, чеснок и сельдерей измельчите и обжарьте. Снимите с томатов кожицу и уберите семена. Добавьте помидоры к овощам. Положите специи (тимьян, чили, соль и перец, лавровый листик) и по- тушите все 5 минут. Чечевицу промойте и добавьте ее в кастрюлю к овощам. Залейте кипятком и варите, пока чечевица не станет мягкой. 

Новости партнеров