Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Огуречные лодочки с начинкой
■ Огурцы короткоплодные 300 грамм
■ Сливочный сыр 200 грамм
■ Крабовые палочки 200 грамм
■ Соль
■ Зелень
Замечательная закуска, которая подойдет для жаркого времени года, когда организм категорически не желает тяжелой пищи. Да и у плиты стоять в жару нет никакого желания.
Готовить эту закуску очень просто. Первым делом тщательно промойте и обсушите огурчики. Чайной ложечкой аккуратно удалите семена. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте немного соли и смешайте со сливочным сыром. Кстати, сливочный сыр можно совершенно спокойно заменить на творожный.
Наполните огуречные ложечки начинкой, поперчите и украсьте зеленью. Только не делайте слишком много, все-таки это не то блюдо, которое будет долго храниться.
Болоньезе на скорую руку
■ Фарш домашний 300 грамм
■ Томаты 100 грамм
■ Томатная паста 50 грамм
■ Лук 1 штука
■ Морковь 1 штука
■ Соль, перец, сухие травы на ваш вкус
Настоящий идеальный соус болоньезе готовится несколько часов. И там такое количество ингредиентов, что связываться с его приготовлением нет ни сил, ни желания. Так что приготовим его на скорую руку. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте тертую морковь, а через пять минут — фарш. Обжарьте его до готовности, после чего положите томатную пасту и помидоры без кожицы и семян. Добавьте специи и тушите на медленном огне 15–20 минут.
Отварите пасту (в данном случае не принципиально, какую именно). Смешайте с соусом и посыпьте тертым сыром.