Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звягинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Огуречные лодочки с начинкой

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

■ Огурцы короткоплодные 300 грамм

■ Сливочный сыр 200 грамм

■ Крабовые палочки 200 грамм

■ Соль

■ Зелень

Замечательная закуска, которая подойдет для жаркого времени года, когда организм категорически не желает тяжелой пищи. Да и у плиты стоять в жару нет никакого желания.

Готовить эту закуску очень просто. Первым делом тщательно промойте и обсушите огурчики. Чайной ложечкой аккуратно удалите семена. Крабовые палочки нарежьте на мелкие кубики, добавьте немного соли и смешайте со сливочным сыром. Кстати, сливочный сыр можно совершенно спокойно заменить на творожный.

Наполните огуречные ложечки начинкой, поперчите и украсьте зеленью. Только не делайте слишком много, все-таки это не то блюдо, которое будет долго храниться.

Болоньезе на скорую руку

Фото: Валентин Звягинцев
Фото: Валентин Звягинцев

■ Фарш домашний 300 грамм

■ Томаты 100 грамм

■ Томатная паста 50 грамм

■ Лук 1 штука

■ Морковь 1 штука

■ Соль, перец, сухие травы на ваш вкус

Настоящий идеальный соус болоньезе готовится несколько часов. И там такое количество ингредиентов, что связываться с его приготовлением нет ни сил, ни желания. Так что приготовим его на скорую руку. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте до мягкости на растительном масле. Добавьте тертую морковь, а через пять минут — фарш. Обжарьте его до готовности, после чего положите томатную пасту и помидоры без кожицы и семян. Добавьте специи и тушите на медленном огне 15–20 минут.

Отварите пасту (в данном случае не принципиально, какую именно). Смешайте с соусом и посыпьте тертым сыром.

Новости партнеров