Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Восточный плов с курицей
■ Куриные бедра 4 штуки
■ Рис 2 стакана
■ Морковь 4 штуки
■ Лук 2 штуки
■ Зира 1 чайная ложка
■ Соль и перец по вкусу
■ Масло растительное 1/2 стакана
Плов — дело индивидуальное и на каждой кухне получается по-разному. Поэтому приготовим-ка мы его вариацию с курицей. Уж точно получится. Для начала раскалите казан или большую сковороду с маслом. Бедра разделайте на средние куски и обжарьте до золотистого цвета. Затем уберите мясо и положите в сковороду лук и морковь. Жарьте до мягкости. Вновь верните мясо, добавьте соль, перец и зиру. Влейте 1,5 стакана кипятка и тушите на сильном огне без крышки. Как только жидкость уменьшится втрое, добавьте промытый рис, головку чеснока, красный острый перец, еще 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и на минимуме доведите до готовности.
Смородиновый сорбет
■ Красная смородина 500 грамм
■ Сахар 200 грамм
■ Сливки жирные 200 миллилитров
■ Сахарная пудра 100 грамм
Прекрасный освежающий десерт может получиться из этой простой ягоды. Да и готовить его довольно просто. Ягоды промойте, удалите плодоножки. Пересыпьте в кастрюлю с толстым дном, добавьте сахар и воду так, чтобы она только-только покрывала ягоды. Доведите до кипения и дождитесь, пока растворится весь сахар. Перетрите ягоды через сито, чтобы убрать косточки и кожуру. Сок перелейте в форму и отправьте в морозилку на 5–6 часов. Периодически доставайте форму и перемешивайте содержимое, чтобы не допустить образования льда.
Перед подачей взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте сорбет со сливками и украсьте веточкой мяты.