Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Как правильно замариновать курицу
■ Куриное филе 800 грамм
■ Кефир 3,2% 1 литр
■ Лук репчатый 600 грамм
■ Бекон 100 грамм
Многие не любят шашлык из курицы, поскольку он, дескать, получается сухим. Но если все сделать правильно, то мясо получится идеальным.
Для начала нарежьте филе довольно крупными кусками и сложите их во вместительную кастрюлю. Затем нарезаем лук полукольцами и добавляем его к курице.
Дальше все просто. Заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем в холоде на сутки. И запомните, никакой соли! Она за сутки высушит курицу до состояния подошвы.
Еще один секрет хорошего шашлыка из курицы: бекон. Когда будете насаживать мясо на шампур, обязательно добавьте пару-тройку кусочков. И только прежде чем поставить шампуры на огонь, можно посолить мясо.
Оригинальный гаспачо
■ Томаты 300 грамм
■ Болгарский перец 1 штука
■ Белый хлеб 150 грамм
■ Оливковоемасло 20 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
Для жары, которая навалилась на Москву, прекрасно подойдет освежающий суп из томатов. Готовится он просто и без всякой плиты. Помидоры надрежьте и ошпарьте кипятком, после чего снимите шкурку. Далее удалите семена и нарежьте томаты на ломтики. Белый хлеб (без корочек) замочите в холодной воде на пять минут. Перчик очистите от семян, нарежьте дольками и добавьте к томатам. К ним же положите и хлеб. Добавьте соль и перец. Все измельчите блендером до однородности.
Перед подачей добавьте немного оливкового масла и веточку базилика, который придаст супу незабываемый аромат.