Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Освежающий смузи с ягодами и фруктами
■ Кефир 1% 500 миллилитров
■ Свежая клубника 200 грамм
■ Банан 2 штуки
■ Киви 2 штуки
■ Мята 10 грамм
Когда за окном больше 25 градусов тепла, организм требует легкой, прохладной, при этом питательной пищи. Не очень сладкой, не очень соленой. Так что займемся приготовлением смузи. Для этого нам понадобится блендер. Влейте в него кефир, бананы очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к кефиру. Клубнику промойте, удалите хвостики и 2/3 ягод добавьте в блендер, а 1/3 оставьте на украшение. Киви также отправьте ко всем ингредиентам. Если клубника попалась кислая, можно подсластить смузи небольшим количеством сахарной пудры. Добавьте мяту (только листики) и тщательно измельчите. Пить такой напиток лучше сразу, пока сохраняются полезные вещества.
Кабачковая икра. Классика
■ Кабачки молодые 500 грамм
■ Лук 150 грамм
■ Морковь 150 грамм
■ Томатная паста 30 грамм
■ Соль и перец по вкусу
■ Растительное масло 150 грамм
■ Чеснок 4 зубчика
Идеальный вариант для быстрого перекуса на завтрак или ужин. Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке. На медленном огне обжариваем примерно 5–7 минут. А пока можно на мелкие кубики нарезать кабачок (не забудьте убрать кожуру). Добавьте кабачок в сковороду. Перемешайте и жарьте еще 7 минут. Теперь можно добавить томатную пасту, чеснок и приправы. Перемешайте, добавьте примерно 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите 30 минут. Если после этого на дне остается жидкость, откройте крышку, немного увеличьте огонь и выпарьте воду полностью. Остудите. Готово!