Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Простой вариант клубничного мороженого
■ Жирные сливки 33% 500 миллилитров
■ Клубника свежая 350 граммов
■ Сахарная пудра 2–3 столовые ложки
■ Лайм 1 штука
Заметили, что в последнее время какое бы мороженое вы ни купили, оно все равно отдает какой-то химией и часто не только не освежает, но, напротив, вызывает дикую жажду? Чтобы этого больше не было, попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях. И вы обязательно увидите разницу. Ягоды промойте, удалите хвостики и протрите сквозь сито, чтобы убрать семена. Затем добавьте ложку сахарной пудры, сок половины лайма и взбейте миксером до воздушности. Также взбейте сливки с остатками пудры в крепкую пену. Силиконовой лопаточкой смешайте обе смеси до однородности и уберите на 6–8 часов в морозилку. Периодически доставайте посуду с мороженым и перемешивайте его.
Окрошка на квасе
■ Квас несладкий 300 миллилитров
■ Хрен 1 столовая ложка
■ Яйца 3 штуки
■ Горчица 1/2 столовой ложки
■ Колбаса или отварное мясо 150 граммов
■ Огурцы 2–3 штуки
■ Картофель запеченный 2–3 штуки
■ Лук зеленый 100 граммов
■ Редис 100 граммов
■ Соль по вкусу
Рецепт окрошки, которая явно в ближайшие жаркие дни пригодится, у каждого, конечно, свой. Как и набор продуктов. Кто-то кладет колбасу, кто-то говядину, кто-то курицу. Но вот базовый рецепт «заливки» надо знать всем обязательно. Итак, берем квас. Обязательно несладкий, иначе испортите весь вкус окрошки. Далее отделяем желтки от белков (яйца должны быть сварены вкрутую) и перетираем их в пюре. Добавляем в квас. Туда же кладем хрен, горчицу и немного соли. Перемешиваем и отправляем на час в холод. «Заливка» для окрошки готова.