Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Простой вариант клубничного мороженого

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Жирные сливки 33% 500 миллилитров

■ Клубника свежая 350 граммов

■ Сахарная пудра 2–3 столовые ложки

■ Лайм 1 штука

Заметили, что в последнее время какое бы мороженое вы ни купили, оно все равно отдает какой-то химией и часто не только не освежает, но, напротив, вызывает дикую жажду? Чтобы этого больше не было, попробуйте приготовить этот десерт в домашних условиях. И вы обязательно увидите разницу. Ягоды промойте, удалите хвостики и протрите сквозь сито, чтобы убрать семена. Затем добавьте ложку сахарной пудры, сок половины лайма и взбейте миксером до воздушности. Также взбейте сливки с остатками пудры в крепкую пену. Силиконовой лопаточкой смешайте обе смеси до однородности и уберите на 6–8 часов в морозилку. Периодически доставайте посуду с мороженым и перемешивайте его.

Окрошка на квасе

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Квас несладкий 300 миллилитров

■ Хрен 1 столовая ложка

■ Яйца 3 штуки

■ Горчица 1/2 столовой ложки

■ Колбаса или отварное мясо 150 граммов

■ Огурцы 2–3 штуки

■ Картофель запеченный 2–3 штуки

■ Лук зеленый 100 граммов

■ Редис 100 граммов

■ Соль по вкусу

Рецепт окрошки, которая явно в ближайшие жаркие дни пригодится, у каждого, конечно, свой. Как и набор продуктов. Кто-то кладет колбасу, кто-то говядину, кто-то курицу. Но вот базовый рецепт «заливки» надо знать всем обязательно. Итак, берем квас. Обязательно несладкий, иначе испортите весь вкус окрошки. Далее отделяем желтки от белков (яйца должны быть сварены вкрутую) и перетираем их в пюре. Добавляем в квас. Туда же кладем хрен, горчицу и немного соли. Перемешиваем и отправляем на час в холод. «Заливка» для окрошки готова.

Новости партнеров