Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Суп с репкой и рисом
■ Репа 300 г
■ Рис 4ст.л.
■ Лук и морковь по 1шт.
■ Картофель 300 г
■ Соль и перец по вкусу
■ Огурец 1 шт.
■ Травы
Потрясающе быстрый и вкусный суп. Лук и морковь обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Картофель и репу нарежьте на небольшие кубики. В небольшой кастрюле вскипятите примерно полтора литра воды, заложите все ингредиенты и варите на небольшом огне минут 10. Теперь необходимо суп приправить и добавить огурчик. Готово! Приятного аппетита!
Постная картофельная запеканка
■ Картофель 1 кг
■ Грибы 400 г
■ Помидоры 200 г
■ Постный майонез 100 г
■Специи
■ Лук 100г
Это очень сытное блюдо, при этом еще и полезное. И замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост. Для начала отварите картофель в подсоленной воде. Кстати, если хотите получить на выходе еще более ароматную запеканку, то не варите, а запеките картофель в кожуре и в фольге. Затем приготовьте пюре, добавив соль, перец и немного мускатного ореха. Естественно, без добавления масла или молока. Пост же. Грибы мелко порубите и обжарьте с луком. Теперь смажьте форму растительным маслом, выложите немного пюре, затем слой грибов и слой из помидоров. Повторяйте, пока не заполните форму. Верхний слой смажьте постным майонезом. Выпекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.