Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Владимир Звегинцев
Фото: Владимир Звегинцев
Фото: Владимир Звегинцев
Фото: Владимир Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами. 

Суп с репкой и рисом 

■ Репа 300 г

■ Рис 4ст.л.

■ Лук и морковь по 1шт.

■ Картофель 300 г

■ Соль и перец по вкусу

■ Огурец 1 шт.

■ Травы 

Потрясающе быстрый и вкусный суп. Лук и морковь обжарьте на медленном огне до золотистого цвета. Картофель и репу нарежьте на небольшие кубики. В небольшой кастрюле вскипятите примерно полтора литра воды, заложите все ингредиенты и варите на небольшом огне минут 10. Теперь необходимо суп приправить и добавить огурчик. Готово! Приятного аппетита! 

Фото: Владимир Звегинцев
Фото: Владимир Звегинцев

Постная картофельная запеканка 

■ Картофель 1 кг

■ Грибы 400 г

■ Помидоры 200 г

■ Постный майонез 100 г

■Специи

■ Лук 100г 

Это очень сытное блюдо, при этом еще и полезное. И замечательно подходит для тех, кто соблюдает пост. Для начала отварите картофель в подсоленной воде. Кстати, если хотите получить на выходе еще более ароматную запеканку, то не варите, а запеките картофель в кожуре и в фольге. Затем приготовьте пюре, добавив соль, перец и немного мускатного ореха. Естественно, без добавления масла или молока. Пост же. Грибы мелко порубите и обжарьте с луком. Теперь смажьте форму растительным маслом, выложите немного пюре, затем слой грибов и слой из помидоров. Повторяйте, пока не заполните форму. Верхний слой смажьте постным майонезом. Выпекайте в духовке 20 минут до появления румяной корочки.

Новости партнеров