Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Ленивый яблочный пирог
■ Мука 250 грамм
■ Сахар 100 грамм
■ Масло 160 грамм
■ Лимон 1 штука
■ Яблоки 7 штук
■ Корица по вкусу
■ Лимонный сок 30 миллилитров
Очень простой рецепт, и готовится этот десерт довольно быстро. Яблоки хорошо промойте, очистите от кожуры и семян.
Нарежьте на дольки и полейте лимонным соком. Добавьте ложку сахара и тушите на сковороде 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте корицу.
Муку смешайте с сахаром, цедрой одного лимона и чайной ложкой соды. Замесите тесто. Только будьте осторожны: оно не должно быть однородным. Должна получиться крошка.
Уложите на дно жаропрочной посуды яблоки, а сверху посыпьте песочной крошкой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте десерт 20–25 минут. При подаче добавьте шарик мороженого.
Воздушные сырники
■ Творог 11% 500 грамм
■ Сахар 2 столовые ложки
■ Мука 2 столовые ложки
■ Яйцо 1 штука
■ Соль на кончике ножа
■ Ванилин 2 грамма
Многие жалуются, что сырники при жарке получаются не нежными и воздушными. Исправить это очень просто. Творог для сырников должен быть сухим. Если он влажный — предварительно поместите его под пресс в марле. Далее его необходимо протереть через сито. Это насытит творог воздухом и в итоге сырники получатся воздушными.
Добавьте к творогу соль, сахар, ванилин и яйцо. Тщательно перемешайте и добавьте сначала одну, а при необходимости (если масса очень влажная) и вторую ложку муки. Перемешайте до однородности. Сформируйте сырники и обжарьте их на медленном огне до румяности. Подавать лучше всего с медом или сметаной.