Опрос

24 ноября в России отметят День матери. А Вы знаете, какой из указанных фактов неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Как правильно посолить огурцы

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Огурцы короткоплодные 3 килограмма

■ Хрен (корень) 100 граммов

■ Хрен (листья) 4–5 штук

■ Чеснок 1 головка

■ Перец (горошек) 10–15 штук

■ Вишня (листья) 5–10 штук

■ Черная смородина (листья) 5–7 штук

■ Соль

Сколько хозяек — столько и рецептов. И все равно каждый год друг у друга переспрашивают да запомнить стараются. А ведь на самом деле все просто. Берем огурцы. Либо с собственного огорода, либо из ближайшей торговой точки. Моем и заливаем холодной водой. Оставляем так на 8 часов. Также промываем все остальные ингредиенты. Ну теперь все просто: на дно кастрюли укладываем треть всех специй и слой огурцов, затем вновь зелень и огурцы. Сверху все вновь накрываем листьями. Хреновыми. Берем литр холодной воды и соль (2 ст. л.). Заливаем. Если мало, процедуру повторяем. Оставляем в тепле, и через 5 дней огурчики готовы.

Варенье из персиков

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Персики 1 килограмм

■ Сахар 500 граммов

■ Лимон 1 штука

■ Ванилин 5 граммов

Конец августа да начало сентября время самых активных заготовок. Это, конечно, если кто ими занимается. И пока в работу идут привычные огурцы, томаты и перцы, о таких необычных рецептах как-то и забываешь. А зря. Варенье из персиков получается настолько вкусным, что оторваться от него непросто.

Персики промываем, удаляем косточки и нарезаем на кубики. Засыпаем сахаром и оставляем на 6 часов. Затем немного перемешиваем и ставим на медленный огонь. Доводим до кипения и варим еще 30 минут, периодически снимая пену. За пять минут до готовности — добавляем ванилин. Теперь можно по банкам разлить, а можно и на вечер к чаю оставить.

Новости партнеров