Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Настоящий луковый суп вишисуаз
■ Лук-порей 500 грамм
■ Картофель 500 грамм
■ Куриный бульон 1 литр
■ Сливки 150 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
■ Сливочное масло 40 грамм
Супчик получается потрясающе нежным и ароматным. Приготовьте — не пожалеете. Итак, берем только белую часть лука и нарезаем на тоненькие кольца. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится суп. Масло растопите на сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости и прозрачности. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к луку. Жарим еще пять минут и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и варим, пока картофель не будет готов. Затем при помощи блендера все измельчаем до состояния пюре и добавляем сливки, после чего вновь ставим суп на огонь и доводим до кипения. Подавать суп следует сразу, украсив гренками и зеленью.
Домашние вафли
■ Мука 1 стакан
■ Молоко 1/2 стакана
■ Яйцо 2 штуки
■ Сахар 100 грамм
■ Масло сливочное 100 грамм
■ Разрыхлитель 5 грамм
■ Лимонный сок 2 чайные ложки
Покупные венские вафли, конечно, вкусные, но домашние лучше. Готовим просто и быстро. Масло необходимо растопить на водяной бане, немного остудить и взбить с сахаром и яйцами. Должна получиться очень однородная масса.
Добавляем муку, которую необходимо предварительно просеять через сито, теплое молоко, разрыхлитель и лимонный сок. Все качественно вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.
Далее нагреваем вафельницу, смазываем маслом и выпекаем вафли. Кстати, если вафельницы у вас нет, то можно испечь и на сковороде. При подаче украсьте ягодами и медом.