Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Настоящий луковый суп вишисуаз

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Лук-порей 500 грамм

■ Картофель 500 грамм

■ Куриный бульон 1 литр

■ Сливки 150 миллилитров

■ Соль и перец по вкусу

■ Сливочное масло 40 грамм

Супчик получается потрясающе нежным и ароматным. Приготовьте — не пожалеете. Итак, берем только белую часть лука и нарезаем на тоненькие кольца. Чем тоньше нарежете, тем быстрее приготовится суп. Масло растопите на сковороде и обжарьте на нем лук до мягкости и прозрачности. Картофель нарежьте кубиками и добавьте к луку. Жарим еще пять минут и заливаем куриным бульоном. Солим, перчим и варим, пока картофель не будет готов. Затем при помощи блендера все измельчаем до состояния пюре и добавляем сливки, после чего вновь ставим суп на огонь и доводим до кипения. Подавать суп следует сразу, украсив гренками и зеленью.

Домашние вафли

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Мука 1 стакан

■ Молоко 1/2 стакана

■ Яйцо 2 штуки

■ Сахар 100 грамм

■ Масло сливочное 100 грамм

■ Разрыхлитель 5 грамм

■ Лимонный сок 2 чайные ложки

Покупные венские вафли, конечно, вкусные, но домашние лучше. Готовим просто и быстро. Масло необходимо растопить на водяной бане, немного остудить и взбить с сахаром и яйцами. Должна получиться очень однородная масса.

Добавляем муку, которую необходимо предварительно просеять через сито, теплое молоко, разрыхлитель и лимонный сок. Все качественно вымешиваем, чтобы не оставалось никаких комочков.

Далее нагреваем вафельницу, смазываем маслом и выпекаем вафли. Кстати, если вафельницы у вас нет, то можно испечь и на сковороде. При подаче украсьте ягодами и медом.

Новости партнеров