Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Картофельные решти с сыром
■ Картофель средний 3 штуки
■ Сыр твердый 100 грамм
■ Соль, перец по вкусу
■ Сливочное масло 30 грамм
■ Яйцо 1 штука
■ Чеснок 1 зубчик
Изначально пища швейцарских бедняков, сегодня решти подается и в изысканных ресторанах, но не пугайтесь — ничего сложного в приготовлении тут нет.
Картофель отвариваем почти до готовности, остужаем в холодной воде и натираем на крупной терке. На ней же натираем и сыр. Смешиваем оба ингредиента, добавляем специи и измельченный чеснок, а затем выкладываем на сковородку с нагретым сливочным маслом. Пока решти обжаривается с одной стороны, хорошо взбиваем яйцо с небольшим количеством соли и вливаем к картофелю. Когда яйцо схватится, переворачиваем лепешку и обжариваем с другой стороны до готовности.
Луковый суп
■ Лук репчатый 1 килограмм
■ Оливковое масло 200 миллилитров
■ Белое вино 300 миллилитров
■ Куриный бульон 1 литр
■ Коньяк 100 миллилитров
■ Пармезан 60 грамм
■ Соль и перец по вкусу
■ Мускатный орех 2 грамма
Лук нарезаем на полукольца и обжариваем в раскаленном масле до золотистого цвета. Ни в коем случае не до коричневого! Вливаем вино, выпариваем его и добавляем бульон. Варим на медленном огне 15 минут. Не забудьте посолить и поперчить суп, положить обязательно мускатный орех (лучше взять целиковый и натереть его). Теперь необходимо влить в суп коньяк, перемешать и проварить еще пару минут.
Суп разливаем по горшочкам, накрываем тостовым хлебом, посыпаем сыром и отправляем на 15 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готово! Приятного аппетита