Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Картошка, фаршированная сыром
■ Картофель крупный 3–4 штуки.
■ Сыр сливочный 200 грамм
■ Ветчина 100 грамм
■ Зелень (лук) 50 грамм
■ Специи
■ Масло сливочное 40 грамм
Очень простое блюдо, которое никого не оставит равнодушным. Да и готовится оно на удивление быстро и просто. Итак, картофель моем, заворачиваем в фольгу и прокалываем в нескольких местах ножом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Далее осторожно удаляем фольгу, срезаем 1/3 картофеля и ложкой удаляем внутренности. Разминаем их со сливочным маслом, сыром и ветчиной, которую предварительно надо нарезать на небольшие кубики. Обязательно добавьте зелень и специи по вкусу. Можно добавить и щепотку мускатного ореха. Посыпаем немного тертого сыра и вновь запекаем 10 минут в духовке.
Ленивый пирог
■Лаваш армянский 150 грамм
■Сыр брынза 150 грамм
■Сыр «сулугуни» 150 грамм
■ Яйцо 1 штука
■ Соль и перец по вкусу
■ Лук зеленый 50 грамм
Не все любят лишний раз возиться с тестом. Да и не всегда оно получается. То одно не вышло, то другое... А пирожка-то хочется. Готовим «ленивый» пирог из лаваша. Подберите жаропрочную форму и нарежьте лаваш так, чтоб он был по размерам больше формы в полтора раза. Дно формы смажьте маслом, уложите лист лаваша, а на него — начинку. Смешайте оба вида сыра, добавьте яйцо, специи и зелень. Выложите ровно половину. Затем вновь пару листов лаваша, оставшаяся начинка и опять лаваш. Верх лучше всего посыпать тертым сыром и отправить пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.