Опрос

13 ноября 1921 года официально открылся Театр имени Евгения Вахтангова. А Вы знаете, какой из фактов о театре неверный?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Овощное рагу с куриным филе

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Картофель 500 граммов

■ Куриное филе 400 граммов

■ Лук и морковь по одной штуке

■ Горчица французская и в зернах по вкусу

■ Бульон куриный 500 миллилитров

■ Зелень 50 граммов

Картофель нарежьте кубиками и замочите в холодной воде. Филе хорошо промойте и также нарежьте небольшими кусочками.

Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте в сковороду мясо курицы и обжаривайте 10 минут. Выложите картофель и залейте все кипящим бульоном, добавьте горчицу. Накройте крышкой и на минимальном огне томите блюдо 50 минут.

За пять минут до готовности посолите и поперчите. При подаче обязательно добавьте любимую зелень. Подойдут и зеленый лук, и петрушка, и укроп.

Пирожки с треской

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Дрожжевое тесто 400 граммов

■ Филе трески (спинки) 400 граммов

■ Яйца 3 штуки

■ Соль и перец по вкусу

■ Сушеный укроп 1 чайная ложка

■ Зеленый лук 40 граммов

Чтобы не заморачиваться с приготовлением теста, можно взять уже готовое. А вот с начинкой лучше повозиться. Филе промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте в течение шести минут, в конце добавьте соль, перец и зелень. Отварите яйца вкрутую, мелко порубите и добавьте в остывший рыбный фарш. Хорошо перемешайте.

Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте и в середину каждого круга выложите рыбную начинку. Тщательно залепите тесто, смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. К этим пирожкам идеально подойдет соус тартар.

Новости партнеров