Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Овощное рагу с куриным филе
■ Картофель 500 граммов
■ Куриное филе 400 граммов
■ Лук и морковь по одной штуке
■ Горчица французская и в зернах по вкусу
■ Бульон куриный 500 миллилитров
■ Зелень 50 граммов
Картофель нарежьте кубиками и замочите в холодной воде. Филе хорошо промойте и также нарежьте небольшими кусочками.
Лук мелко нашинкуйте, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарьте до мягкости лук и морковь. Добавьте в сковороду мясо курицы и обжаривайте 10 минут. Выложите картофель и залейте все кипящим бульоном, добавьте горчицу. Накройте крышкой и на минимальном огне томите блюдо 50 минут.
За пять минут до готовности посолите и поперчите. При подаче обязательно добавьте любимую зелень. Подойдут и зеленый лук, и петрушка, и укроп.
Пирожки с треской
■ Дрожжевое тесто 400 граммов
■ Филе трески (спинки) 400 граммов
■ Яйца 3 штуки
■ Соль и перец по вкусу
■ Сушеный укроп 1 чайная ложка
■ Зеленый лук 40 граммов
Чтобы не заморачиваться с приготовлением теста, можно взять уже готовое. А вот с начинкой лучше повозиться. Филе промойте и нарежьте очень мелкими кубиками. Обжарьте в течение шести минут, в конце добавьте соль, перец и зелень. Отварите яйца вкрутую, мелко порубите и добавьте в остывший рыбный фарш. Хорошо перемешайте.
Тесто разделите на небольшие кусочки, раскатайте и в середину каждого круга выложите рыбную начинку. Тщательно залепите тесто, смажьте пирожки яичным желтком и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. К этим пирожкам идеально подойдет соус тартар.