Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Вкусный домашний хот-дог
■ Баварские сосиски 3 штуки
■ Булочка для хот-дога 3 штуки
■ Соленый огурец 1 штука
■ Салат 40 граммов
■ Горчица, майонез, кетчуп по вкусу
■ Лук фри 10 граммов
Классический стритфуд, который «родился» совершенно случайно. Изначально сосиска со специями, овощами и соусами укладывалась меж двух кусков хлеба. Но есть «это» было неудобно: сосиска постоянно норовила выпасть. Тогда-то и придумали специальную булочку. Именно ее вам и надо обязательно приобрести, чтобы приготовить хот-дог дома. Сосиски лучше всего брать «баварские» — у них очень правильный и насыщенный вкус. А вот каких-то особых правил относительно овощей и соусов — нет. Тут можете дать волю фантазии. Главное — не жарьте булочку изнутри (это не по-хотдожьи) и обязательно используйте хрустящий лук фри.
Пряная груша
■ Груша (сорта конференц или дюшес) 2 штуки
■ Вино красное сухое 600 миллилитров
■ Бадьян 1 штука
■ Сахар 100 граммов
■ Корица 1 палочка
■ Душистый перец 5 штук
■ Гвоздика 5 штук
Очень вкусный и ароматный десерт, который идеально подходит для зимнего холодного вечера. Поставьте вино на огонь, добавьте сахар и доведите до кипения. Пока же вымойте груши и очистите их от кожуры. Как только вино закипит, убавьте огонь до минимума, добавьте все специи и уложите груши так, чтобы вино полностью их накрыло. Томите фрукты полчаса, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно проварились. Через 30 минут уберите огонь и дайте блюду полностью остыть. Только после этого груши можно украсить или сахарной пудрой, или мороженым, а затем подавать на стол.