Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Фаршированный баклажан с овощами
■ Баклажан 1–2 штуки
■ Морковь 1 штука
■ Лук 1 штука
■ Болгарский перец 1 штука
■ Шампиньоны 100 граммов
■ Сыр 100 граммов
■ Соль, перец по вкусу
Для начала необходимо хорошенько вымыть баклажан, разрезать его на две продольные части. Сделайте на поверхности овоща надрезы, полейте оливковым маслом и на 30 минут поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Затем аккуратно удалите мякоть баклажана, чтобы получились «лодочки». Лук мелко нашинкуйте, обжарьте до мягкости, добавьте натертую морковь, через пять минут — нашинкованный перец и грибы. В самом конце добавьте и мякоть баклажана. Посолите, поперчите, добавьте зубчик чеснока и тушите до готовности. Затем этой смесью начините баклажаны, посыпьте тертым сыром и вновь отправьте в разогретую духовку на 10 минут.
Абрикосовый пирог
■ Песочное тесто 300–400 граммов
■ Абрикосы 4–5 штук
■ Сахар 50 граммов
■ Соль на кончике ножа
■ Лимон 1 штука
В таком пироге «на скорую руку» нет ничего сложного. Если нет желания возиться с замешиванием своего теста, на помощь всегда придет готовое. Зато остается время приготовить идеальную начинку для пирога.
Абрикосы промойте, разрежьте на половинки, удалите косточки. Для удобства и скорости разрежьте половинки абрикосов на небольшие кусочки, смешайте с сахаром, добавьте щепотку соли и варите на медленном огне 10 минут. Затем добавьте сок половины лимона и буквально пару столовых ложек воды. Проварите еще пять минут, а затем с помощью блендера измельчите варенье до состояния пюре. Идеальная начинка для пирога — готова!