Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Настоящая кабачковая икра
■ Кабачки 1,5 килограмма
■ Морковь 1 штука
■ Лук 1 штука
■ Чеснок 2 зубчик
■ Сладкий болгарский перец 1 штука
■ Томат 1 штука
■ Томатная паста 1 чайная ложка
■ Масло растительное 50 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
Очень быстрое и вкусное блюдо получится по этому рецепту. Для начала тщательно вымойте все овощи. Первыми нарежьте кабачки (если кожура у них толстая, ее лучше срезать) на небольшие кубики. Точно так же поступите с остальными овощами. Нарезка должна быть одинаковой — это закон любого блюда. Разогрейте на сковороде растительное масло и первым начните обжаривать лук. Через пять минут добавляйте морковь, затем перец, томаты и самыми последними — кабачки. Томите на медленном огне 10 минут, затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Через 10 минут положите чеснок, и через пять минут икра готова!
Томленая каша с мясом
■ Гречка 1 стакан
■ Куриное бедро 3 штуки
■ Лук 1 штука
■ Морковь 1 штука
■ Масло растительное 20 миллилитров
■ Соль и перец по вкусу
Крупу хорошо промойте и прокалите ее на сухой сковороде. Ядра должны полностью высохнуть. На отдельной сковороде обжарьте нашинкованный кольцами лук. Дождитесь, пока он не станет мягким. Добавьте натертую на крупной терке морковь и потушите еще минут семь. Добавьте мясо курицы и немного обжарьте его. На дно жаропрочной посуды уложите курицу с зажаркой, затем всыпьте крупу, добавьте немного соли и перца и залейте кипятком.
Жидкость должна быть выше уровня крупы примерно на пару сантиметров (кипяток можно заменить и бульоном). Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.