Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами
Тартар из лосося на подушке из авокадо
■ Лосось слабосоленый 200 граммов
■ Авокадо 1–2 штуки
■ Лимонный сок 2 чайные ложки
■ Соевый соус 1 чайная ложка
■ Лук-шалот 1/2 штуки
■ Оливковое масло 2 столовые ложки
На самом деле, несмотря на мудреное, но очень модное сегодня название, блюдо простое. При этом полезное для организма. Да и готовится оно очень быстро. Главный закон тартара — нарезка основных продуктов должна быть абсолютно одинаковой. Еще важный момент: чтобы блюдо получилось, авокадо должно быть очень спелым и не хрустеть на зубах. Авокадо очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем лимонный сок (это нужно для вкуса и для того, чтобы авокадо не почернело на воздухе), соевый соус, ложку масла и немного мелко нарезанного лука. Смешиваем. Выкладываем на тарелку. А сверху кладем рыбку, также смешанную с ложкой оливкового масла.
Фаршированные грибы
■ Королевские шампиньоны 6–8 штук
■ Сливочный сыр 150 граммов
■ Сыр полутвердых сортов 70 граммов
■ Болгарский перец 1/2 штуки
■ Лук зеленый 50 граммов
■ Креветки 70 граммов
■ Соль и перец по вкусу
Грибы тщательно моем и удаляем ножки. Теперь самое время заняться начинкой. Креветки для нее лучше всего взять уже готовые, чтобы не тратить много времени на приготовление. Измельчите их ножом и смешайте со сливочным сыром, добавив немного соли и перца. Добавьте в смесь зеленый лук и болгарский перчик, который необходимо порубить очень мелкими кубиками. Начините этой смесью грибы, посыпьте их тертым сыром и аккуратно поставьте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую предварительно надо нагреть до 180 градусов, на 15–20 минут.