Опрос

25 апреля отмечается Всемирный день пингвинов. А вы знаете, какой из проживающих в Московском зоопарке, занесен к Международную Красную книгу?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепты недели

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами

Тартар из лосося на подушке из авокадо

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Лосось слабосоленый 200 граммов

■ Авокадо 1–2 штуки

■ Лимонный сок 2 чайные ложки

■ Соевый соус 1 чайная ложка

■ Лук-шалот 1/2 штуки

■ Оливковое масло 2 столовые ложки

На самом деле, несмотря на мудреное, но очень модное сегодня название, блюдо простое. При этом полезное для организма. Да и готовится оно очень быстро. Главный закон тартара — нарезка основных продуктов должна быть абсолютно одинаковой. Еще важный момент: чтобы блюдо получилось, авокадо должно быть очень спелым и не хрустеть на зубах. Авокадо очищаем, нарезаем мелкими кубиками, добавляем лимонный сок (это нужно для вкуса и для того, чтобы авокадо не почернело на воздухе), соевый соус, ложку масла и немного мелко нарезанного лука. Смешиваем. Выкладываем на тарелку. А сверху кладем рыбку, также смешанную с ложкой оливкового масла.

Фаршированные грибы

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

■ Королевские шампиньоны 6–8 штук

■ Сливочный сыр 150 граммов

■ Сыр полутвердых сортов 70 граммов

■ Болгарский перец 1/2 штуки

■ Лук зеленый 50 граммов

■ Креветки 70 граммов

■ Соль и перец по вкусу

Грибы тщательно моем и удаляем ножки. Теперь самое время заняться начинкой. Креветки для нее лучше всего взять уже готовые, чтобы не тратить много времени на приготовление. Измельчите их ножом и смешайте со сливочным сыром, добавив немного соли и перца. Добавьте в смесь зеленый лук и болгарский перчик, который необходимо порубить очень мелкими кубиками. Начините этой смесью грибы, посыпьте их тертым сыром и аккуратно поставьте на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовку, которую предварительно надо нагреть до 180 градусов, на 15–20 минут.

Новости партнеров