Рецепты недели
Продолжаем рубрику, где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Куриное филе, томленное в молоке
■ Куриное филе 400 граммов
■ Молоко 500 миллилитров
■ Куркума, сушеный чеснок, копченая паприка по 1 чайной ложке
■ Соль 1/2 чайной ложки
■ Оливковоемасло 40 миллилитров
Иногда утром на бутерброд хочется что-то необычное. Колбаса? Ветчина? Сыр? Надоели! А потому давайте приготовим нечто вкусное и нестандартное.
Смешиваем все специи и соль с оливковым маслом и натираем смесью филе. Даем так постоять около 30 минут. Наливаем молоко в кастрюлю с толстым дном, кладем в него курицу и ставим на средний огонь. Доводим до кипения и сразу выключаем. Очень плотно накрываем кастрюлю крышкой и даем полностью остыть. Филе, приготовленное таким образом, получается невероятно сочным и ароматным. Идеальный вариант замены опостылевшей колбасы для бутербродов.
Кексы с сыром и мясом
■ Копченая курица 300 граммов
■ Сыр 200 граммов
■ Мука 1/2 столой ложки
■ Молоко 1/2 стакана
■ Яйцо 2 штуки
■ Майонезисметана по 2 стололвые ложки
■ Соль и перец по 1/2 чайной ложки
Прежде чем начинать готовить тесто, нарежьте на кубики куриное мясо и натрите сыр. В отдельной посуде смешайте яйца, сметану, майонез, молоко и специи. Хорошо перемешайте, добавьте мясо и сыр. В самую последнюю очередь добавьте просеянную через сито муку. Хорошо замесите тесто и чайной или десертной ложкой переложите его в силиконовые формочки. Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте кексы 35–40 минут.
Кстати, для аромата и вкуса в тесто еще можно добавить немного любимой зелени (петрушка, лук) и половину чайной ложки куркумы.