Рецепт
Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.
Домашний сыр с зеленью
■ Молоко 1 л
■ Кефир 1,2 л
■ Яйцо 1 шт.
■ Соль по вкусу
■ Укроп 100 г
Что может быть вкуснее своего, домашнего сыра. Да и готовится он довольно просто.
Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Кефир смешиваем с яйцом и солью и выливаем его к кипящему молоку. Ждем, пока смесь закипит второй раз, а пока нарезаем укроп. Старайтесь, чтобы не оставалось крупных кусочков. Добавьте укроп к сырной массе и перемешайте. Впрочем, если вы не любите зелень, то этот шаг можно и пропустить. Теперь снимаем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15. Теперь необходимо взять дуршлаг, выстелить его марлей и влить сырную смесь. Когда стечет вся лишняя жидкость, тщательно заверните сыр и положите на сутки в холод под пресс. Через 24 часа домашний сыр будет полностью готов.
Драники
■ Картофель 500 г
■ Мука 150 г
■ Яйцо 2 шт.
■ Лук 1 шт.
■ Сметана 1 ст. л.
■ Специи и соль
Натрите картофель и лук на терке. Дайте стечь лишней жидкости. Положите сметану. Добавьте яйца и муку, соль, специи и тщательно все перемешайте до однородности. Кстати, знаете, для чего необходима сметана? Она не даст картошке потемнеть, и драники получатся белые внутри. Теперь раскалим сковороду. Выкладывать тесто лучше всего ложкой. Жарить необходимо до золотистой корочки.