Опрос

20 декабря 1958 года на Лубянской площади открыли памятник революционеру и партийному деятелю Феликсу Дзержинскому. А Вы знаете, где с 1994 года по настоящее время находится памятник?

Загрузка ... Загрузка ...
Полезные ссылки

Рецепт

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Продолжаем рубрику «Готовим с Валентином», где наш кулинарный обозреватель Валентин Звегинцев делится рецептами.

Домашний сыр с зеленью

■ Молоко 1 л

■ Кефир 1,2 л

■ Яйцо 1 шт.

■ Соль по вкусу

■ Укроп 100 г

Что может быть вкуснее своего, домашнего сыра. Да и готовится он довольно просто.

Ставим молоко на огонь и доводим до кипения. Кефир смешиваем с яйцом и солью и выливаем его к кипящему молоку. Ждем, пока смесь закипит второй раз, а пока нарезаем укроп. Старайтесь, чтобы не оставалось крупных кусочков. Добавьте укроп к сырной массе и перемешайте. Впрочем, если вы не любите зелень, то этот шаг можно и пропустить. Теперь снимаем кастрюлю с огня и даем постоять минут 15. Теперь необходимо взять дуршлаг, выстелить его марлей и влить сырную смесь. Когда стечет вся лишняя жидкость, тщательно заверните сыр и положите на сутки в холод под пресс. Через 24 часа домашний сыр будет полностью готов.

Фото: Валентин Звегинцев
Фото: Валентин Звегинцев

Драники

■ Картофель 500 г

■ Мука 150 г

■ Яйцо 2 шт.

■ Лук 1 шт.

■ Сметана 1 ст. л.

■ Специи и соль

Натрите картофель и лук на терке. Дайте стечь лишней жидкости. Положите сметану. Добавьте яйца и муку, соль, специи и тщательно все перемешайте до однородности. Кстати, знаете, для чего необходима сметана? Она не даст картошке потемнеть, и драники получатся белые внутри. Теперь раскалим сковороду. Выкладывать тесто лучше всего ложкой. Жарить необходимо до золотистой корочки.

Новости партнеров